黄历6月北京30度高温飞“雪” 民惊呼“太反常”(视频/图)


北京 下雪
北京28日下午突降“飞雪”引发外界热议。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)连日高温的首都北京28日下午竟突然“下雪”!有市民拍下这一幕,并表示“简直不敢相信自己的眼睛”,也有人感慨说,“农历六月...这是真正的六月雪呀”、“元未明未清未也没见这么多怪事扎堆。这祥瑞啥兆头啊?”

根据《北京日报》报导,28日下午3时左右,家住北京东城区的市民惊讶发现,窗外竟“白雪纷飞”,这种现象持续5至6分钟,他不禁拿出手机录影,并不断说是第一次见到大热天下雪的情况,“是真的,我亲眼所见!”“我一开始以为只是下雨了,可仔细一看,居然是雪!我简直不敢相信自己的眼睛,把手伸出窗外一接,雪花碰到手立即化了,这不是雪是什么?”

北京 下雪
28日下午3时左右,北京天空飘起“雪花”。(图片来源:微博)

见此异象,中国网友议论纷纷,“什么情况,伏天下雪?”“农历六月...这是真正的六月雪呀!”“北京农历六月到底下没下雪,这不能一个简单的问题。”“太反常了,”“天生异象,必有大事发生。”“元未明未清未也没见这么多怪事扎堆。这祥瑞啥兆头啊?”“天灾人祸不断,反常,必有异象。”

北京 下雪
网友对此异象议论纷纷。(图片来源:微博)

然而,中国气象学博士、南京资讯工程大学大气科学学院教授智协飞解释称,人们看到的不是雪,又叫“软雹”,其成因与下雪有根本不同。

据公开资料显示,霰是冷水滴遭遇雪晶(snow crystal)而形成,颗粒小、质脆,碰触时容易碎裂,是一种稳定的“固态降水”;百度百科称,冰雹常出现在对流活动较强的夏秋季节,而霰常出现在降雪前或与雪同时降落。也就是说,霰和雪直接相关,但和夏季的冰雹基本毫无关系。

对此,有大陆网友吐槽说,“我爸看了条假新闻说北京下雪了,我说辟谣了是霾,然后我俩僵持不下,我妈说别吵了,你姑娘说是霰就是霰。接着一天没出门的我问我爸,今天外面气温高吗,我爸说你说高就高,你说低就低,反正你说了算……”“北京7月飘‘雪’竟然不是雪。涨知识了!”“2020真是什么怪事都能遇到...”。

事实上,除了东城区,还有民众在微博表示,7月28日下午3时许北京通县(即通州)天黑了半小时,因为怕被指造谣及举报,不敢发布北京下雪的视频。

北京 下雪
还有民众表示北京通县28日下午天黑了半小时。(图片来源:微博)

此外,在7月26日,网络也曾传出当日傍晚6时,北京门头沟灵山下雪,并附有照片,但未得到官方证实。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受