急购防辐射装备?武汉公民发消息被抓 北京疑制造恐慌(图)


北京 空袭 中美关系
近日在传北京市罕见张贴空袭告示后,又传出某三甲医院接到上级通知,要尽最大能力采购防核辐射的装备。(图片来源:微博)

【看中国2020年7月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日在传出北京罕见张贴空袭告示后,又传出某三甲医院接到上级通知,要求尽最大能力采购防核辐射的装备,引发民间担心中美或爆发核战

维权网近日引述中国律师陈科云的话称,刚从澳洲回国的武汉公民张贵良,在广州隔离期间用微信给他发了一条私信,指中国某三甲医院接到上级通知,要求他们尽最大能力采购防​​核辐射的装备。

陈科云表示,自己震惊之余,也把对话截图转发给了另一个朋友,希望了解他所在地区的三甲医院是否也有类似情况。不料该朋友将内容发到微信群后扩散到外网。

后来,张贵良于7月24日先后接到他户籍地武汉某派出所以及武汉市公安局的电话,要求他删除相关言论,并在朋友圈发出澄清声明。7月25日凌晨,广州从化区公安局良口派出所在连续骚扰张贵良几小时后,又在26日晚间将其从隔离饭店强行带走。

陈科云得知消息后赶往派出所为张贵良作证,他说,如果张贵良的微信对话属违法行为,“本人愿立即向从化公安局投案自首!”

截止发稿前,推特“南街卜永柱”发消息称,“张贵良出来了”。不过,官方没有发布任何相关消息。

 

 

近来中美关系急遽变化。早前因为美国政府发现多年来休斯顿中领馆在北京直接指示下,窃取商业机密等犯罪行为后,要求中共关闭驻休士顿总领事馆。对此,中共采取报复手段,也要求美国关闭驻成都总领事馆,并透过官媒大肆宣传。

后来又传出,美军机派出2架军机逼近上海与福建。主因是中共军队于7月25日至8月2日在广东雷州半岛进行军事演习,外界解读,美方此举是为知己知彼。

目前,中美两国因贸易、科技、武汉肺炎,以及香港问题等因素,关系已落入数十年来最糟境地,大陆民众担忧中共长久以来的劣行,最终会殃及百姓。

也有民众对自由亚洲电台感慨说,中共当局是在吓唬老百姓,想借此激发民众的爱国情操,顺便让美国引发公愤,让人民做好打仗的准备,“(政府)意思是美国要跟咱们开战了。其实,他(政府)也知道打不了仗,因为一打就败。(打仗)跟老百姓也没多大关系,政府这么一宣传,老百姓都很紧张。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受