急購防輻射裝備?武漢公民發消息被抓 北京疑製造恐慌(圖)


北京 空襲 中美關係
近日在傳北京市罕見張貼空襲告示後,又傳出某三甲醫院接到上級通知,要盡最大能力採購防核輻射的裝備。(圖片來源:微博)

【看中國2020年7月28日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日在傳出北京罕見張貼空襲告示後,又傳出某三甲醫院接到上級通知,要求盡最大能力採購防核輻射的裝備,引發民間擔心中美或爆發核戰

維權網近日引述中國律師陳科雲的話稱,剛從澳洲回國的武漢公民張貴良,在廣州隔離期間用微信給他發了一條私信,指中國某三甲醫院接到上級通知,要求他們盡最大能力採購防​​核輻射的裝備。

陳科雲表示,自己震驚之餘,也把對話截圖轉發給了另一個朋友,希望了解他所在地區的三甲醫院是否也有類似情況。不料該朋友將內容發到微信群後擴散到外網。

後來,張貴良於7月24日先後接到他戶籍地武漢某派出所以及武漢市公安局的電話,要求他刪除相關言論,並在朋友圈發出澄清聲明。7月25日凌晨,廣州從化區公安局良口派出所在連續騷擾張貴良幾小時後,又在26日晚間將其從隔離飯店強行帶走。

陳科雲得知消息後趕往派出所為張貴良作證,他說,如果張貴良的微信對話屬違法行為,「本人願立即向從化公安局投案自首!」

截止發稿前,推特「南街卜永柱」發消息稱,「張貴良出來了」。不過,官方沒有發布任何相關消息。

 

 

近來中美關係急遽變化。早前因為美國政府發現多年來休斯頓中領館在北京直接指示下,竊取商業機密等犯罪行為後,要求中共關閉駐休士頓總領事館。對此,中共採取報復手段,也要求美國關閉駐成都總領事館,並透過官媒大肆宣傳。

後來又傳出,美軍機派出2架軍機逼近上海與福建。主因是中共軍隊於7月25日至8月2日在廣東雷州半島進行軍事演習,外界解讀,美方此舉是為知己知彼。

目前,中美兩國因貿易、科技、武漢肺炎,以及香港問題等因素,關係已落入數十年來最糟境地,大陸民眾擔憂中共長久以來的劣行,最終會殃及百姓。

也有民眾對自由亞洲電台感慨說,中共當局是在嚇唬老百姓,想藉此激發民眾的愛國情操,順便讓美國引發公憤,讓人民做好打仗的準備,「(政府)意思是美國要跟咱們開戰了。其實,他(政府)也知道打不了仗,因為一打就敗。(打仗)跟老百姓也沒多大關係,政府這麼一宣傳,老百姓都很緊張。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.