“天天像过年”10天200万台人出游挤爆花东(图)

2020-07-30 11:50 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台东热气球
台东纵谷线国际热气球嘉年华。(图片来源:台东县政府处)

【看中国2020年7月30日讯】(看中国记者明思综合报导)随着台湾疫情趋缓,又适逢暑假旅游旺季,原先冷淡的旅游活动瞬间迎来“报复性旅游”,许多热门景点涌入大批旅客。知名风景区日月潭上月涌入33万7千名旅客,创七年来单月新高记录。7月15日至25日10天之中,赴台东旅游人数,至少突破120万人,连业者都开心表示,“天天像过年”。

据台湾苹果日报报导,受武汉肺炎疫情影响,陆客不来,但知名风景区南投县日月潭却因民众报复性出游,6月涌入33万7千名台客,创七年来单月新高记录。

日月潭国家风景处副处长廖锡标表示,日月潭6月的旅客虽然不比去年同期约62万7千人,但扣掉国际旅客及陆客约30万3千人,等于当月国内旅数有共约32万4千人,相较之下,台客到日月潭游玩人数,比同期增加了1万3千人。

曾到日月潭游玩10多次的台中林先生,之前遇到陆客争抢与石头拍照,即便是平日,他也很难拍到。

这次他说,现在旅游以台湾民众为主,就是一块普通的石头,“人也不会那么挤,真的舒适很多,旅游品质也提高了”。

在北部,故宫博物院长吴密察29日接受广播节目专访时表示,疫情趋缓后,北院6月参观人数提升,南院6月参观人数比去年同期成长一成三。

吴密察说,南院现在成为台湾观光热点,光是6月南院的参观人数9万人,下半年南院将做专属的数位沉浸式展间,结合台湾的高科技展示故宫文物。

而被誉为是台湾后花园的花莲、台东一带也同样迎来满满的人潮。

花莲观光旅游处统计,7月15日至25日10天,花莲就涌入82万人,比起去年同期暴增1倍。

台东县政府交通与观光发展处统计,15日至25日,光这10天至台东旅游的人数,至少突破120万人,就连台东绿岛、兰屿也塞爆人潮,街上名产店生意热络,货品一上架就被扫光,业者开心的说:“真像天天过年啊!”

花莲火车站长林德香表示,暑假至今每天进出站总人数约2万1千人至2万4千人,比起疫情期间要多出1倍。

花莲县旅馆商业同业公会理事长陈义丰则表示,暑假期间不分平、假日,花莲住宿率高达8成以上,就算到9月、10月订房率都还有7成,若疫情平稳,这波旅游旺季会一直持续到10月份。

而台东各大知名饭店预订8月的住房率,也集体飙升至8成以上。

台东纵谷线7月11日举行的国际热气球嘉年华,成功带动台东纵谷整体经济活络,自开幕至25日,接近36万人次游览,相较去年同期增加1700人。

在离岛方面,“报复性出游”碰上澎湖“海上花火节”,更是人山人海,不仅航空业者大幅增班,且从小飞机变大飞机,游艇、观光船等几乎满座。

7月1日,由于立荣、华信纷纷调度大型飞机,每日起落架次数超过140架;才过20天,澎湖观光人数就累计突破16.5万人,比去年同期多出4万人,成长超过三成。

7月15日,澎湖马公航空站涌进1万5032位游客,刷新43年来历史记录;隔日,花火节会场及周边区域,拥进2万2000位民众,同时,海上观光游艇也有60余艘,近3000人观看烟火,人数可谓是空前。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受