「天天像過年」10天200萬台人出遊擠爆花東(圖)

2020-07-30 11:50 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

台東熱氣球
臺東縱谷線國際熱氣球嘉年華。(圖片來源:台東縣政府處)

【看中国2020年7月30日讯】(看中國記者明思綜合報導)隨著臺灣疫情趨緩,又適逢暑假旅遊旺季,原先冷淡的旅遊活動瞬間迎來「報復性旅遊」,許多熱門景點湧入大批旅客。知名風景區日月潭上月湧入33萬7千名旅客,創七年來單月新高記錄。7月15日至25日10天之中,赴臺東旅遊人數,至少突破120萬人,連業者都開心表示,「天天像過年」。

據臺灣蘋果日報報導,受武漢肺炎疫情影響,陸客不來,但知名風景區南投縣日月潭卻因民眾報復性出遊,6月湧入33萬7千名臺客,創七年來單月新高記錄。

日月潭國家風景處副處長廖錫標表示,日月潭6月的旅客雖然不比去年同期約62萬7千人,但扣掉國際旅客及陸客約30萬3千人,等於當月國內旅數有共約32萬4千人,相較之下,臺客到日月潭遊玩人數,比同期增加了1萬3千人。

曾到日月潭遊玩10多次的臺中林先生,之前遇到陸客爭搶與石頭拍照,即便是平日,他也很難拍到。

這次他說,現在旅遊以臺灣民眾為主,就是一塊普通的石頭,「人也不會那麼擠,真的舒適很多,旅遊品質也提高了」。

在北部,故宮博物院長吳密察29日接受廣播節目專訪時表示,疫情趨緩後,北院6月參觀人數提升,南院6月參觀人數比去年同期成長一成三。

吳密察說,南院現在成為臺灣觀光熱點,光是6月南院的參觀人數9萬人,下半年南院將做專屬的數位沉浸式展間,結合臺灣的高科技展示故宮文物。

而被譽為是臺灣後花園的花蓮、臺東一帶也同樣迎來滿滿的人潮。

花蓮觀光旅遊處統計,7月15日至25日10天,花蓮就湧入82萬人,比起去年同期暴增1倍。

臺東縣政府交通與觀光發展處統計,15日至25日,光這10天至臺東旅遊的人數,至少突破120萬人,就連臺東綠島、蘭嶼也塞爆人潮,街上名產店生意熱絡,貨品一上架就被掃光,業者開心的說:「真像天天過年啊!」

花蓮火車站長林德香表示,暑假至今每天進出站總人數約2萬1千人至2萬4千人,比起疫情期間要多出1倍。

花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐則表示,暑假期間不分平、假日,花蓮住宿率高達8成以上,就算到9月、10月訂房率都還有7成,若疫情平穩,這波旅遊旺季會一直持續到10月份。

而臺東各大知名飯店預訂8月的住房率,也集體飆升至8成以上。

臺東縱谷線7月11日舉行的國際熱氣球嘉年華,成功帶動臺東縱谷整體經濟活絡,自開幕至25日,接近36萬人次遊覽,相較去年同期增加1700人。

在離島方面,「報復性出遊」碰上澎湖「海上花火節」,更是人山人海,不僅航空業者大幅增班,且從小飛機變大飛機,遊艇、觀光船等幾乎滿座。

7月1日,由於立榮、華信紛紛調度大型飛機,每日起落架次數超過140架;才過20天,澎湖觀光人數就累計突破16.5萬人,比去年同期多出4萬人,成長超過三成。

7月15日,澎湖馬公航空站湧進1萬5032位遊客,刷新43年來歷史記錄;隔日,花火節會場及周邊區域,擁進2萬2000位民眾,同時,海上觀光遊艇也有60餘艘,近3000人觀看煙火,人數可謂是空前。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.