熱狗巴士變身投票站 市民紛紛前往欣賞(組圖)

2020-07-13 20:08 作者: 李懷橘

手機版 简体 0個留言 打印 特大

退役熱狗巴士票站吸引人,市民紛紛去打卡
作為民主派初選票站的「熱狗」巴士成為奇景,吸引市民前去拍照留念。(圖片來源:Michelle/看中國)

【看中國2020年7月13日訊】(看中國記者李懷橘報導)週末連續兩天的民主派初選落下帷幕。雖然大部份投票站都設在室內並有冷氣設施,惟一例外票站,卻成為景點,吸引不少市民前去欣賞,在票站前「打卡」。這個位於西九龍巴士總站旅遊巴士停車場的票站竟是由一輛退役雙層巴士改裝而成,乳白色和紅色相間的車身看上去極具老香港情懷。

民主派初選票站 熱狗巴士成為奇景
(圖片來源:Michelle/看中國)

民主派票站熱狗巴士
(圖片來源:Michelle/看中國)

投票的市民要在巴士的前門上車,之後再到上層掃描二維碼,雖然車內無空調設備,在烈日炎炎的夏日極為悶熱、局促,但有不少市民特地前來拍照留念。這款巴士在香港俗稱「熱狗」,指沒有空調設施的巴士,也有說法指當年這款巴士是九龍巴士旗下的「九巴」,廣東話中「九」與「狗」同音,因此就有「熱狗」這一說法。其後空調巴士逐漸取代熱狗巴士,「熱狗」少之又少。每逢有「熱狗」退役,都有幾十甚至幾百巴士迷到巴士總站送別。2012年5月8日是九巴最後一日派「熱狗」服務的日子,早晨一眾巴士迷雲集將軍澳,拍照留念並向「熱狗」告別。

今次作為初選票站的巴士屬於東涌離島區區議員王進洋,他在Facebook上表示,這輛「熱狗」完成任務後,會將其改裝成為他的區議員辦事處。他多謝市民對巴士的厚愛,表示以後會舉辦「一天遊」、「巴士迷參觀」等活動。他亦表示會為巴士安裝空調設備,「這樣前來救助的街坊不用擔心焗桑拿,亦解決了我沒有辦事處的狼狽情況」。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.