民意洶湧 近60萬人參與香港民主派初選投票(圖)


總計參與民主派初選投票的港人將近60萬人。圖為7月11日香港民主派初選,各候選人使盡全力在各自選區街頭拉票。
總計參與民主派初選投票的港人將近60萬人。圖為7月11日香港民主派初選,各候選人使盡全力在各自選區街頭拉票。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2020年7月12日訊】在北京當局拋出的港版國安法正式生效後,香港將在今年9月舉行立法會改選,民主派各政黨在7月11日、7月12日舉行「民主派35+初選」。初選投票至(12)晚9點,有選民排隊尚未完成投票,但總投票人數已高達58萬1969人。加上前往現場投票的1萬多人,總計參與民主派初選投票的港人將近60萬人。

根據《立場新聞》報導,協調初選的立法會前議員區諾軒向媒體宣布,截至今晚9點,總計電子投票總數為58萬1969人,不但是去年民主派在區選所得票數的34%,也是今年選民總數的13%。

對此,區諾軒表示,這個數字已經比起原本預計的目標「走得遠好多」,他盛讚「香港人又一次創造奇蹟」,並向挺身投票的香港人致謝,感謝市民的付出與聲音,才促成這次的初選,並說,「作為香港一分子,我與有榮焉」。

前香港眾志秘書長黃之鋒強調這是港版國安法後第一票,是向國際社會說明香港人意志如此堅定。協調初選的立法會前議員區諾軒表示,票數遠遠超乎預期,更將此形容為「國安法陰霾下,港人展現的勇敢」。

據悉,由於各票站的實體票會送到香港民意研究中心總部集中分票、點票以及核實,也要處理問題票,預計最快週一下午或傍晚才有點票結果,大會最快週一晚公布初選結果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.