【市场动态】苹果财报超预期 将1:4再次拆股(图)


总部位于加州库珀蒂诺(Cupertino)的苹果公司
总部位于加州库珀蒂诺(Cupertino)的苹果公司(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月31日讯】7月30日,苹果公司盘后公布了强劲的第三财季财报,但该公司连续第二个季度拒绝发布业绩指引,这很可能是由于新冠大流行带来的不确定性。财报显示,苹果公司第三财季营收同比增长11%至596.9亿美元,预期520亿美元,前值538.09亿美元;每股收益2.58美元,预期2.04美元,前值2.18美元;净利润同比增长12%至112.53亿美元,预期88亿美元,前值100.44亿美元。

苹果公司宣布,将按照1:4的比例进行拆股,于2020年8月31日开始以拆股调整后的基础开始交易。苹果股票目前的交易价格在380美元以上,这意味着投资者再次有机会以100美元左右的价格购买苹果股票,具体将取决于8月底的股价。

苹果公司此次股票分拆是该公司历史上的第五次。此前,该公司在2005、2000和1987年以1:2为基础进行分拆,在2014年以1:7为基础进行分拆。拆股后公司总股本将超过170亿股。

苹果还宣布,在8月13日向股东派发每股0.82美元的现金股息。公司表示,第三财季iPhone手机产品净营收264.2亿美元,分析师预期213.1亿美元,去年同期259.9亿美元;可穿戴设备、居家用品、以及配件营收64.5亿美元,分析师预期60.9亿美元;服务业务净营收131.6亿美元,预期131.8亿美元,去年同期114.55亿美元。在第三财季,苹果平台上的付费用户达到5.5亿,高于上财季的5.15亿。

按区域划分,苹果公司第三财季美洲部门净营收270.18亿美元,去年同期250.56亿美元;第三财季大中华区净营收93.3亿美元,去年同期91.57亿美元;欧洲部门净营收141.73亿美元,年同期为119.25亿美元。公司表示,第三财季现金储备为1938.17亿美元,高于第二财季的水平。

苹果公司CEO蒂姆·库克认为,美国和海外的经济刺激措施对苹果第三财季业绩有所帮助。

财报公布后,苹果公司股价盘后大涨5%。若7月31日美股开盘维持这样的表现,该公司股价将刷新盘中历史高位至400美元整数位心理关口上方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受