继美军欧洲总部后 非洲司令部将撤离德国(图)



7月31日,美国军方证实将从德国斯图加特撤离其非洲司令部。(图片来源:CAPT. ROBYN HAAKE/US ARMY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月1日讯】(看中国记者闻天清综合报导)继美军欧洲总部撤出德国、减少驻德美军人数之后,美军非洲司令部(United States Africa Command,USAFRICOM)也证实将总部从德国斯图加特撤离迁往别处。

美国之音8月1日报导,7月31日,美军非洲司令部证实,总部位于斯图加特的美军非洲司令部将撤离德国。司令斯蒂芬.汤森(Stephen J. Townsend)上将在一份声明中称:“美军非洲司令部已被告知计划迁移。虽然也许需要几个月的时间来制定选项、考虑地点并作出决定,司令部已开始了这一程序。”

汤森上将说:“重要的是,我们的非洲合作伙伴要了解我们对他们的承诺依然是牢固的。”非洲司令部将继续与美国在非洲和其他的合作伙伴一起合作,解决共同关心的问题。

美军非洲司令部发言人克里斯.卡恩斯上校说:“该团队将考虑现有基础设施、住房、运输便利性、足够的医疗条件,还有一系列其它考虑因素。”“这将是一套深思熟虑和有井然有序的做法和程序。重要的是,让合作伙伴与美军人员及家属知道规划工作正在开展之中。”

目前,美军非洲司令部新的办公地之还没有确定。

在过去数月中,美国军方一直在商讨裁减6000名驻非洲美军的方案。

据维基百科资料介绍,美军非洲司令部是美军的九大联合作战司令部之一,总部设于德国斯图加特的凯利军营,负责美军在非洲54个国家(不含属于美国中央司令部责任区的埃及)领土的作战。自从2008年10月1日正式开始运作以来,总部一直设立在斯图加特。

综合欧美媒体报导,7月29日,美国军方举行新闻媒体记者会公开宣布,不但裁减驻德国美军1.2万人,而且还将美军欧洲总部从德国斯图加特迁往比利时首都布鲁塞尔。

美国国防部长埃斯波(Mark Esper)说,为了加强北约在黑海附近的军事力量和应对俄罗斯军事部署,裁减驻德美军1.2万人,部分美军将被调往意大利、比利时。美国与一些国家能达成协议的话,部分美军将进驻波兰和波罗的海国家。经过调整后,驻德美军人数约2.4万人。

埃斯波说,美军这些调整将增强美国与北约威慑俄罗斯,强化北约合作,并让美国盟友感到安心,从而改进美国国家战略的弹性。

美国国防部会将约6400名驻德美军调回美国本土,其他5600名美军将入驻北约(NATO)其他国家。

7月31日,波兰国防部长布拉查克(Mariusz Blaszczak)确认,波兰与美国已达成军事合作协议,将有至少1000名美军进驻波兰境内,将设立一个美军司令部,以此管理部署在北约东翼的兵力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受