繼美軍歐洲總部後 非洲司令部將撤離德國(圖)



7月31日,美國軍方證實將從德國斯圖加特撤離其非洲司令部。(圖片來源:CAPT. ROBYN HAAKE/US ARMY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月1日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)繼美軍歐洲總部撤出德國、減少駐德美軍人數之後,美軍非洲司令部(United States Africa Command,USAFRICOM)也證實將總部從德國斯圖加特撤離遷往別處。

美國之音8月1日報導,7月31日,美軍非洲司令部證實,總部位於斯圖加特的美軍非洲司令部將撤離德國。司令斯蒂芬.湯森(Stephen J. Townsend)上將在一份聲明中稱:「美軍非洲司令部已被告知計畫遷移。雖然也許需要幾個月的時間來制定選項、考慮地點並作出決定,司令部已開始了這一程序。」

湯森上將說:「重要的是,我們的非洲合作夥伴要瞭解我們對他們的承諾依然是牢固的。」非洲司令部將繼續與美國在非洲和其他的合作夥伴一起合作,解決共同關心的問題。

美軍非洲司令部發言人克里斯.卡恩斯上校說:「該團隊將考慮現有基礎設施、住房、運輸便利性、足夠的醫療條件,還有一系列其它考慮因素。」「這將是一套深思熟慮和有井然有序的做法和程序。重要的是,讓合作夥伴與美軍人員及家屬知道規劃工作正在開展之中。」

目前,美軍非洲司令部新的辦公地之還沒有確定。

在過去數月中,美國軍方一直在商討裁減6000名駐非洲美軍的方案。

據維基百科資料介紹,美軍非洲司令部是美軍的九大聯合作戰司令部之一,總部設於德國斯圖加特的凱利軍營,負責美軍在非洲54個國家(不含屬於美國中央司令部責任區的埃及)領土的作戰。自從2008年10月1日正式開始運作以來,總部一直設立在斯圖加特。

綜合歐美媒體報導,7月29日,美國軍方舉行新聞媒體記者會公開宣布,不但裁減駐德國美軍1.2萬人,而且還將美軍歐洲總部從德國斯圖加特遷往比利時首都布魯塞爾。

美國國防部長埃斯波(Mark Esper)說,為了加強北約在黑海附近的軍事力量和應對俄羅斯軍事部署,裁減駐德美軍1.2萬人,部分美軍將被調往義大利、比利時。美國與一些國家能達成協議的話,部分美軍將進駐波蘭和波羅的海國家。經過調整後,駐德美軍人數約2.4萬人。

埃斯波說,美軍這些調整將增強美國與北約威懾俄羅斯,強化北約合作,並讓美國盟友感到安心,從而改進美國國家戰略的彈性。

美國國防部會將約6400名駐德美軍調回美國本土,其他5600名美軍將入駐北約(NATO)其他國家。

7月31日,波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)確認,波蘭與美國已達成軍事合作協議,將有至少1000名美軍進駐波蘭境內,將設立一個美軍司令部,以此管理部署在北約東翼的兵力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.