福奇作證:川普旅行禁令救了美國人的命(圖)


福奇(Fauci)7月31日表示美國總統川普(特朗普)在武漢肺炎(Covid-19)大流行早期頒布旅行禁令的行動挽救了美國人的生命。福奇表示與川普沒有分歧,但其迴避限制抗議可否防止病毒傳播的問題。
福奇有時前後矛盾、變幻不定的言論是讓人對其產生質疑的主要原因。圖爲3月3日,川普總統(右一)和福奇(右二)討論應對武漢肺炎疫情情況。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月1日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼.福奇(Anthony Fauci)博士週五(7月31日)對美國眾議院議員說,他相信川普(特朗普)總統在武漢肺炎(Covid-19)大流行早期階段採取的包括頒布旅行禁令在内的行動挽救了美國人的生命。福奇表示總統與他不存在分歧,但在被問到政府是否應該限制抗議活動以防止病毒傳播時,他則極力迴避。美國保守派高層抨擊民主黨正試圖將病毒變成政治,並批評福奇也參與其中。

據福克斯新聞網週五報導,福奇在關於病毒危機的美國眾議院小組委員會聽證會作證期間,被眾議院少數派黨鞭史蒂夫.斯卡利塞(Steve Scalise)問到其是否參與了川普總統1月發布的限制來自中國旅行的命令。

福奇回答:「是的,先生,我參與了。」

「您同意那個決定嗎?」斯卡利塞問。

「我同意。」福奇回答。

「您認為這個決定挽救了生命嗎,福奇博士?」斯卡利塞繼續追問。

國家過敏和傳染病研究所所長回答:「是的,我認爲是。」

福奇表示與川普總統不存在分歧

福奇在聽證會上表示,除了對中國方面,他還「積極參與」了政府限制從歐洲飛往美國的決定,並且當斯卡利塞問他是否同意這一舉措,以及是否相信該舉動挽救了美國人的生命時,福奇重複說「是的,我同意和相信」。

當斯卡利塞詢問限制來自英國的旅行以及政府在今年早期推出的「15天減慢擴散」和「30天減慢擴散」指南時,福奇做出了類似的回應。

斯卡利塞總結道:「顯然,做出了許多決定。實際上,許多決定都涉及很多國際上受尊敬的醫生……」

他繼續解釋並問道:「所以,我知道我們已經聽到了很多關於分歧的信息。」「總的來說,您是說您和川普總統在大多數決定中都達成了一致嗎?」

福奇回答:「我們幾乎對所有這些都達成了一致。」

在大流行期間福奇的國家形象已經上升了,然而左派媒體及團體對川普總統卻橫加批評。那麽既然兩者在大多問題上是一致的,爲什麽會被如此大的差異對待呢?因此幾個月以來,專家們一直在猜測川普總統和福奇之間存在分歧。

白宮貿易顧問彼得.納瓦羅(Peter Navarro)在本月早些時候在《今日美國》上發表了一篇專欄文章抨擊福奇,引起了人們對這種分歧的擔憂。文章聲稱福奇在決定禁止中國旅行方面與川普總統進行了鬥爭,而在戴口罩的問題上福奇來回變幻態度。因此,他對接受福奇的建議表示應謹慎。

作為回應,福奇表示,散播他與總統不合的傳言,「最終會傷及總統」。

極力回避關於抗議示威是否應被禁止而降低病毒傳播的問題

在聽證會上,俄亥俄州眾議員吉姆.喬丹(Jim Jordan)的問題顯然讓福奇感到震驚,並含糊其辭。喬丹問福奇,在喬治.弗洛伊德(George Floyd)死後,美國政府是否應阻止抗議活動。

「政府應該限制抗議嗎?」喬丹問。

福奇表示,不戴口罩抗議可能會傳播這種病毒。並且,無論身在何處,都要避免任何類型的人群聚集。

然後他說,他不確定喬丹的問題是與聽證會「相關的」。

對此,「觀點」聯合主持人梅根.馬侃(Meghan McCain)週五在推特上表示,安東尼.福奇博士最近在國會發表的講話表明了為什麼共和黨人在與病毒大流行有關的停工和限制措施中感到憤怒的原因。

她說:「瞎扯。」「這是共和黨人如此生氣的原因的一部分 - 福奇願意評論一切,從人們可以發生哪種性愛到棒球,但關於抗議……他不會說一個字。」

馬侃顯然是在指福奇曾說美國職業棒球大聯盟賽季可能「處於危險之中」,而如果願意冒險,人們可能會選擇疫情期間來段一夜情。

因應病毒大流行,福奇已經推動普遍佩戴口罩、關閉酒吧、並避免人群擁擠等舉措。

週五他對喬丹的問題雖然沒有直接回答,顧左右而言它,但其實按照他的説法,大規模聚集的擁擠的人群、大喊大叫、共用話筒、一些人不戴口罩的抗議示威活動顯然是會加速病毒傳播的,是應該被制止的。

然而,在本月初的一次採訪中,他卻備受爭議地讚揚了紐約對這種病毒的反應。福奇告訴《新聞時報》:「我們必須做非常明確的我們需要做的事情才能扭轉這一局面。」「記住,我們可以做到。」「我們知道,只要你正確執行操作,就可以減少這些情況。」

「我們已經做到了。我們已經在紐約做到了。」

然而,紐約一直是大規模抗議示威以及暴力騷亂的熱點地區之一,也一直是實行嚴格封鎖措施的地區之一。7月初,紐約市長白思豪曾宣佈,紐約將停止所有大型活動一直到九月份,但是,抗議示威可以繼續進行。

美國保守聯盟主席嚴厲抨擊民主黨將病毒「政治化」 福奇也參與其中

在聽證會後,美國保守聯盟主席馬特.施拉普(Matt Schlapp)與斯卡利塞衆議員和前阿肯色州州長邁克.赫卡比(Mike Huckabee)一起在《福克斯新聞》的節目中討論了福奇的證詞。

施拉普譴責了民主黨人試圖將病毒大流行政治化的方式,而這種方式正對川普總統產生負面影響。

施拉普說:「感謝上帝讓史蒂夫.斯卡利塞和吉姆.喬丹以及該委員會的其他幾位共和黨人在。」「聽證會是一個我們可以聆聽和學習的地方,我認為這很關鍵。」

他強烈譴責道:「當南希.佩洛西(Nancy Pelosi,衆議院主席,民主黨人)說『這是川普病毒』時,他們正試圖利用中國(中共)病毒做些什麼,我將繼續將其稱為中國(中共)病毒...因為他們想讓它成為川普病毒。」

然後,施拉普將怒火轉向了民主黨人和一些醫學專家,他譴責他們在試圖說服公眾病毒只會影響某些政治和社會團體。

施拉普犀利地指出:「他們認為,病毒只有在共和黨人聚在一起時、只有在共和黨人去教堂或在塔爾薩集會時才會傳播。」

他表示,幾乎沒有人關心這種病毒在以無政府主義者團體和左翼示威者為代表的城市抗議活動中的傳播。

他說:「這裡有(再次)爆發的報導,但是當『黑人的命也是命』(BLM)或『安提法』(Antifa)或無論什麽組織試圖破壞聯邦財產時,那一切都符合《第一修正案》,而且(包括病毒傳播)一切都沒事。」

施拉普直截了當的指出:「甚至托尼.福奇也參與其中。」

「一切都與政治有關。」

施拉普隨後稱讚了川普總統對疫情的反應。

他說:「(總統)做了我們歷史上從未做過的事情。」「我們從未因健康恐慌而阻止美國人回到祖國。同時總統確保如果他們測試呈陽性,那麽在他們的健康狀況改善之前,他們會與(健康)人口保持隔離。」「我們對遊輪做了同樣的事情。」

「我們關閉了經濟;我們關閉了學校;我們關閉了教堂。」「許多保守派人士對這些事情感到擔憂。」

「因此你不能對美國總統提出指控,即他沒有採取非常規、前所未有的歷史性步驟來確保我們的安全。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.