福奇:疫苗解決不了美國疫情(圖)

2020-06-29 19:46 作者: 黃清

手機版 简体 6個留言 打印 特大

 
美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇認為,疫苗不會終結疫情。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月29日讯】(看中國記者黃清編譯)美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇(Anthony Fauci)認為,疫苗不會終結美國境內的武漢肺炎疫情。

據CNN採訪報導稱,福奇意將疫苗推向市場,儘管這種疫苗的有效率可能只有70%到75%。他說:「我們取得的最好成績是接種麻疹的疫苗,其有效率為97%至98%。如果我們能達到那麼高的效率當然很棒。但我不認為我們這次能達到。」

福奇表示,他會接受70%至75%有效的疫苗。

但據CNN進行的一項研究顯示,三分之一的美國人不願接種疫苗,福奇也認為,美國人“不太可能”獲得群體免疫。

安東尼·福奇認為,很多美國民眾普遍對科學、權威和疫苗產生厭惡感。他稱這是「一個龐大的群體」。反對疫苗的運動在許多美國人心目中已經根深蒂固。

上週美國幾次刷新了武漢肺炎感染紀錄,導致重新啟動原本可以放寬的一些限制。根據約翰霍普金斯大學,該國是新冠狀病毒(又稱中共病毒,COVID-19)確診率最高的國家。 

美國衛生部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)上週日對美國有線電視新聞網說:“這是一個非常非常嚴重的情況,現在是採取行動的時候了。”

武漢肺炎疫情爆發至今,各國研究人員與科學家積極研發疫苗,以治療確診患者。不過,一項由雅虎新聞委託民調網站YouGov對1640名美國民眾進行的調查發現,一種陰謀論稱,蓋茲計畫透過一種未來可能上市的新冠肺炎(COVID-19)疫苗將微晶片植入人體,以便日後進行行為追蹤。調查結果顯示,這個理論已獲得許多人支持,以福斯新聞(Fox News)觀眾和共和黨員占大多數。

報告指出,蓋茲之所以成為陰謀論的中心,主要是因為他高調投入為全球研發疫苗的工作,以及近幾個月來在媒體上大量曝光,他3月還在華盛頓郵報(Washington Post)上撰文批評華府對疫情危機的反應。

美國《福克斯新聞》(Fox News)6月10日報導,目前美國正持續逐步解除武漢肺炎居家隔離防疫措施,並重新啟動經濟。在生物技術創新組織(Biotechnology Innovation Organisation)舉行的會議上,福奇博士表示,武漢肺炎病毒在4個月時間內摧毀了整個世界,目前疫情還沒有完全結束。

福奇博士坦言,武漢肺炎疫情蔓延至全球的飛快速度令他感到驚訝。通常情況下,傳播速度快的傳染性疾病可以在6個月或1年內蔓延到全世界,而2019年爆發的武漢肺炎只需大約1個月就在全球範圍內大流行。武漢肺炎疫情迅速蔓延到全球的另外一個主要原因,就是這種新型冠狀病毒傳染性很強,況且全球出現了感染病毒的患者在四處旅行。這種傳染性極強的呼吸道疾病正是人類最糟糕的夢魘。

福奇博士認為,武漢肺炎病毒的病理以及病毒如何傳播、影響人體健康等,目前這些依然存在不確定性。由於武漢肺炎確診患者感染病毒嚴重程度各不相同,從無症狀病毒攜帶者到嚴重症狀的患者,武漢肺炎病毒遠比他一生一直研究的愛滋病病毒複雜的多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.