羊駝「暴揍」中共病毒?傳其體內抗體可奏效(組圖)


【看中國2020年6月17日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肆虐全球。現在所有的科學家都在忙兩件事,尋找疫苗,還有擊敗它的方法。科學家從一隻叫泰森的羊駝體內提取出了一種抗體,據說很可能使人擁有對抗中共病毒的能力。

位於瑞典斯德哥爾摩的卡羅林斯卡研究所裡,研究員用中共病毒蛋白使泰森免疫,並在它的血液裡分離出被稱為納米抗體的微小抗體。


羊駝示意圖(圖片來源:pixabay)

抗體指的是你的免疫系統在察覺身體被病毒或其它外來異物感染時,所產生的蛋白質。蛋白質隨即試圖殺死病毒。納米抗體遠小於人體所產生的抗體,而且,納米抗體與人體抗體和病毒結合的部位相同。


提取蛋白質示意圖(圖片來源:pixabay)

研究人員正在研究這種新的治療方法,據說它可以減緩疾病進程、減輕症狀並挽救生命。研究所資深講師傑拉爾.麥金尼是研究這個項目的科學家之一,他說,研究結果將在幾個月後發布。「所有證據表明,它會在人體產生很好的作用,但這是一個非常複雜的系統,因此我們期待進行這些實驗。」


示意圖(圖片來源:pixabay)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.