抗體測試 美最高傳染病專家福奇與川普態度不同(圖)


川普 中共病毒 抗體測試 福奇
美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇醫生(Anthony Fauci)(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年4月21日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)對於進行中共病毒的大規模抗體測試,美國最高傳染病專家安東尼·福奇醫生(Anthony Fauci)與川普(特朗普)總統的態度略有不同。福奇呼籲各州和聯邦政府之間建立「夥伴關係」。

據CNN報導,福奇醫生週一(4月20日)表示,聯邦政府與各州之間需要就冠狀病毒檢測建立「合作夥伴關係」,這與川普總統的口氣略有不同。川普總統最近指責州長在各州測試不足,並於週日(4月19日)表示,「測試是當地的(事務)。」

福奇發表上述言論之際,是在白宮發布重新開放指導方針之後,聯邦政府要求各州加大測試力度。包括馬里蘭州州長拉里·霍根(Larry Hogan)在內的幾位州長已表示反對,總統此前曾說測試不再是問題。美國最高傳染病專家安東尼·福奇醫生(Anthony Fauci)在《早安美國》上說,他「同情州長並相信他們。」

「我們需要做的是與現有的測試建立更好的連接,以及在某些情況下不使用的功能,因為州長或當地人民沒有過錯,」他說。

福奇表示,「我們需要聯邦政府與包括州長在內的當地人民建立夥伴關係,以幫助獲得可能無權使用的東西。」

州長們在努力應對冠狀病毒時,已經請求聯邦援助。約翰·霍普金斯大學說,在美國有超過759,000例確診的冠狀病毒病例,有40,000多人死亡。在州長對缺乏測試用品的批評之後,川普週日(4月19日)表示,他將根據《國防生產法》行使其權力,迫使一家美國公司生產用於收集冠狀病毒測試樣本的藥籤。

總統還說,聯邦政府不能對每個社區的測試負責,並說「測試是當地的(任務)」。

川普說:「州長們希望完全控制其州的開放。但是現在,他們希望我們聯邦政府來進行測試。」

「你不能同時有兩條路,」他說:「我們將在很短的時間內將其完成時間。」

這使得州長們處於兩難的境地,既要與中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)抗衡,又要保護本州公民和經濟實體的利益。他們將做出至關重要的選擇。

福奇還說,不要讓美國迅速重新開放。他告訴美聯社,美國還沒有完全準備好緩解社會隔離措施,這些措施已經減緩了病毒的傳播。

在過去的幾天裡,全國各地的抗議活動在明尼蘇達州、科羅拉多州、密歇根州、德克薩斯州、賓夕法尼亞州和其他州不斷出現。許多抗議者認為,這些政策對經濟造成了太多損害。

但大多數公共衛生專家說,如果限制解除得太快並且引起新一波的感染,可能會造成更大的經濟傷害。

總統上週五(4月17日)表達了對示威者的支持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.