基督徒又被打壓 四川教會6領袖用ZOOM禮拜被公安抓走(圖)

2020-04-21 02:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 列印 特大

中國四川成都秋雨聖約教會的會眾在使用ZOOM進行復活節禮拜時,居然遭到監控,公安隨後前往6位帶頭的教會領袖家裡將他們帶走拘禁
中國四川成都秋雨聖約教會的會眾在使用ZOOM進行復活節禮拜時,居然遭到監控,公安隨後前往6位帶頭的教會領袖家裡將他們帶走拘禁。(圖片來源:王怡牧師文集臉書)

【看中國2020年4月21日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)武漢肺炎疫情著實凶險,各國為了避免疫情擴大,紛紛推出因應政策,不少公司、學校或團體也開始祭出在家運用軟體遠距上班、上學乃至聚會的措施。然而,目前社會上有部分軟體的資安問題引發外界疑慮,尤其是遭到美國聯邦調查局(FBI)特別點名、各國相繼禁用的ZOOM。在中國四川,有一間成都秋雨聖約教會的會眾在4月12日使用ZOOM進行復活節禮拜時,居然遭到監控,公安隨後前往6位帶頭的教會領袖家裡將他們帶走拘禁,然而在此之前,北京當局已多次欺壓,甚至是迫害宗教徒了。

相關新聞如下:
北京左整穆斯林 右打基督教教會
女基督徒失禁崩潰 北京毀滅信仰惡行曝光
不棄信仰就丟工作 中國惡法下的基督徒悲歌
平安夜中國基督教徒、教會遭全面鎮壓
基督徒為疫情禱告祈福 遭警察拘留

成都秋雨聖約教會使用ZOOM禮拜 公安上門抓走6名領袖

根據Newtalk引述《基督教郵報》(The Christian Post)報導,該教會一名會友對此表示,「當時我也參加了Zoom通話,但是很長一段時間我都聽不到任何聲音。我本來以為是網絡連接問題,但很快就聽到了爭吵的爆發。我們的同事王軍在問一些人,說:『你們是誰?』」

當天早上8點30半,突然出現一群公安官員進入這一些基督徒家庭的住所中,假裝要找他們隨意聊天。直至9點30半,開始進行禮拜期間,這群人也應邀參加,但是在確認講道的是秋雨聖約教會的牧師王怡之後,這些人便立刻關閉網路。

這群公安除了抓走6位教會領袖之外,還切斷他們的電源。

根據自由亞洲電台4月13日報導,1月初,中國爆發武漢肺炎疫情以來,「數千萬中國基督徒改為網路聚會或家庭式小範圍聚會,但仍然難逃公安的追蹤。」根據對華援助新聞網12日報導,今年新年過後,「成都警方以『秋雨聖約教會死灰復燃』為由,多次威脅該教會信徒停止聚會,如果拒絕配合,將採取斷電停水或拘留行動等手段」;直播間被關閉,直播房號遭到屏蔽。

該報導稱,廣東東莞、江門等地的基督徒也遇到過類似情況。信徒們因應武漢肺炎疫情於網路聚會,但直播室遭到關閉。廣東一名信徒李先生對自由亞洲電臺表示:現在大部分人都是在網上聚會,因為疫情的緣故,在網上的聚會,目前沒有受到太大的干預,但是有一些網路直播被下架。甚至有直播房間號被遮罩。」

四川成都的秋雨聖約教會擁有5000多名會眾,同時不隸屬於北京當局控管的家庭教會,根據該教會的臉書粉絲團「秋雨聖約教會」顯示,秋雨聖約教會建立於2005年,是一間持守改革宗長老會傳統與「中國福音化、教會國度化、文化基督化」異象的大陸家庭教會,並由王怡牧師擔任主任牧師。牧師王怡於2019年12月30日,遭控「煽動顛覆國家政權罪」和「非法經營罪」,並獲刑9年,沒收財產5萬元。

另外,北京當局早在2018年就開始對付這一間教會,除了曾逮捕牧師王怡,還曾關閉教會。

北京當局晚近逼迫各宗教可謂不遺餘力,當局不只是壓迫沒有登記的宗教團體,連已登記在案,同時受到政府控管的三自教會,也一一接獲拆除十字架的命令。一些牧師在就職時還得宣誓服從黨的領導,至於不能夠進行偶像崇拜的教堂,也被貼上習近平的肖像。

北京當局多次迫害宗教信徒 曾讓梵中協議關鍵主教郭希錦露宿街頭

根據教廷媒體「亞洲新聞」(Asia News)1月中旬報導,北京當局當時在福建省東部關閉了5個天主教堂區,還驅逐長期效忠教廷、非官派的福建閩東教區正權主教郭希錦,要求郭希錦必須讓位給兼任政治協商會議委員的天主教愛國會前副主席詹思祿。被迫降為助理主教的郭希錦於15日被逐出主教府後,露宿街頭、無家可歸。此事引發當地神職人員、教友憤慨。

有神父表示:「教廷太草率簽署梵中協議,現在教廷國務院該從夢中醒來了,應承認犯下錯誤,否則就是同謀。」

報導稱,郭希錦在15日接獲政府的驅逐令,被迫離開主教府後,與他一起工作的幾名神職人員也被迫得離開福安市羅江天主堂,當局甚至立刻對建築物「斷水斷電」,逼迫他們遷出。

閩東教區當時至少已有5間天主教教堂因「違反消防安全」而遭到關閉,包括有10000多名信徒的福安堂區、有3000名信徒的賽歧堂區。

根據亞洲新聞當時引述信徒稱,北京政府只是以「違反消防安全」為藉口,迫害不願意加入政府愛國教會的神父,像雙峰堂區遭到關閉,非官派神父即被警方趕走,但在詹思祿任命另一名愛國會神父接手後,教堂居然未經任何整修,又立刻對外開放了。

該報導稱,在閩東教區57位神父中,至少有20人拒絕簽署加入愛國會,他們說登記入會將導致神父成為「黨的官員」,並必須同意不向18歲以下的兒童與少年傳福音,還要在傳福音期間主動宣傳共產黨,至於這些規定與天主教教義與精神並不相符。

義媒披露:梵蒂岡秘密安排教宗訪問中國 首站武漢

雖然北京當局對宗教團體並不友好,但根據中央社引述義大利政論雜誌「真相」(La Verita)的驚人報導,稱教廷國務院長帕洛林正在秘密安排教宗訪問中國,首站則是被外界視為中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)發源地的武漢。該報導稱,親中的義國政府正積極促成此事,帕洛林、義國總統府與總理府高層在「封城」期間仍在密會商討。

一名熟悉梵中事務的專家表示,梵中2018年簽署主教任命協議,致使北京當局承認教宗是中國天主教的領袖,而教廷也視此為與北京談判的重大勝利,因此下一個目標就是不計代價地推動教宗訪問中國。

專家也分析,如果教宗訪問武漢的報導為真,代表北京近期於全球進行「大外宣」的效果不彰,習近平為了鞏固政權,緩解國際與內部壓力,只能夠甘冒中國共產黨大忌,走「邀教宗訪中」這一步險棋,親手打破中共堅持的無神論,以及外國勢力不得干預中國內政等鐵律。

FBI示警Zoom存資安疑慮 SpaceX與NASA先後宣布禁用

此外,全球企業為因應武漢肺炎疫情,針對遠距工作需求激增,這也導致Zoom在幾個月之內瞬間成為最熱門的軟體之一,但是隨著越來越多人使用,Zoom也開始接連爆出「Zoom-Bombing」惡作劇攻擊、能用來竊取使用者的Windows作業系統憑證漏洞等安全性與隱私問題,再加上zoom有中國色彩濃厚的背景,導致Zoom受到美國政府與企業的關注。

根據《Vice News》報導表示,在Zoom會將用戶的數據共享給Facebook的隱私醜聞傳出之後,Zoom的使用者們已向該公司提起集體訴訟,並認為Zoom明顯違反加州的數據保護法,在沒有獲得用戶的同意之下,便擅自進行數據傳輸。

日前FBI也發布關於Zoom的安全性警告,稱已經收到多起「Zoom-Bombing」的相關報告,提醒用戶在使用時應該注意設置與規範。

在FBI發布警告後不久,SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)也迅續向公司內部發布通知禁止使用Zoom,至於身為Space X最大客戶之一的NASA也自然的迅速跟上。

相關新聞如下:
視訊軟體 Zoom 資安漏洞頻傳 電腦個資易遭竊
視頻會議軟體Zoom引發安全憂慮 或向中共傳輸信息
Zoom會議遭劫持 英美重要部門紛紛禁用 創始人袁征回應
Zoom安全疑慮未去 臺各大學紛推替代平臺
Zoom因泄露隱私和安全漏洞被訴

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.