英国老人遇见“尼斯湖水怪”(图)


老人详细讲述了自己遇到尼斯湖水怪的情景。
老人详细讲述了自己遇到尼斯湖水怪的情景。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

尼斯湖水怪一直被认为是西方愚人节的一个玩笑,但是数年前一名70岁的老人却表示水怪的存在是“毫无疑问”的。老人年轻时是一位警察,他详细讲述了自己遇到尼斯湖水怪的情景。

尼斯湖位于英国苏格兰的北部,是三个湖泊中最大的一个,深约213-293米,长约39公里,平均宽度为1.6公里(最宽处约2.8公里)。它是淡水湖,终年不冻。早在1500年前,这里就开始流传有巨大的怪兽出没。近100多年以来,此怪兽也时隐时现,吸引了很多中外学者前去探究。不过,最终的结果却是毫无收获。

随着时间的推移,由于迟迟没有发现怪兽的踪迹,因此人们渐渐认为它只是个玩笑。英国的媒体甚至自嘲道,这应该是愚人节最好的谈资。

不过根据以上所述的70岁老人的描述,水怪存在的确是“毫无疑问”的事情。

这名老人说道:“在上个世纪30年代,有很多猎人来到尼斯湖边上,希望能够发现或者杀死水怪。有一次,有22名男子在8月份来到了尼斯湖寻找传说中的怪兽。当时我正好驻守在那里,是岸边的观察员。我告诉这些年轻人一定要小心,不管尼斯湖有没有水怪,毕竟湖水太深了。”

“令人惊奇的是,这群人中有一对年轻夫妇竟然发现了那个怪物,而且他们中有人用鱼叉枪袭击了这个怪兽。当时他们想追上去看这个怪兽有没有死,但是我的上司告诉他们不管它是什么,都有生存的权力,我们只要让它不危害我们就可以了。”

由于此事见证的人很多,消息流传开来。随后,老人和目击者们都被带回警察局录了详细的口供。在1933年的议会上,有议员甚至认为应该增设机构来研究尼斯湖水怪。不过由于怀疑的人很多,此事最终不了了之。

最后,老人说:“可能现在那头怪兽已经死了,因为这些年来再也没有人见到过它的踪迹,当然也有人一直不相信它曾经存在过。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受