美国送报员帮采购900次 老龄社区靠他渡难关(图)


【看中国2020年8月2日讯】一场突如其来的武汉肺炎搅得全球不得安宁,网购却也紧随其后,烧着了整个地球村。不过,这也只是面对习惯上网的人群,那些大爷大妈们可就没那么时髦了,采买日常用品还是得亲历亲为。不过,在美国东温莎镇(East Windsor)的老人们可是有福了,有位送报员于疫情期间自愿替社区老年人外送日常用品。自3月21日到现在,他已帮忙送货达900次之多!

据CNN报道,格雷格・戴利(Greg Dailey)每天凌晨4点起床,开始他的送报纸路线。他已经担任这份工作将近25年,由于全州范围内的居家命令,他不得不在3月下旬关闭了自己的工厂,送报成了他目前的主要收入来源。

不过在过去的两个月中,现年50岁的戴利(Dailey)还忙着发送报纸以外的东西。他已成为120名因病毒而害怕出门冒险的老年人的生命线。迄今为止,Dailey已经替这些老人到杂货店购物500多次,并将所有物品免费送货上门。

当他的一位年长客户要求他将报纸放到她家门口时,就开始了这种善举。几天后,当戴利(Dailey)在杂货店排队时,这位88岁的老人突然出现在他的脑海中。他说:“如果她不能走20英尺去拿报纸,那她怎么买食品呢?”“所以,我打电话给她,问她是否需要我帮忙买任何东西。”她感激地接受了他的提议,并列了一个购物清单给他。几分钟后,她回电话问他是否介意为马路对面的邻居带些东西。

在他放下杂货后,他突然想明白了一件事情。戴利说:“我向生活在这附近的450位客户提供(报纸)。”“这两个人彼此相距一百英尺,他们无法出门买东西。剩下的人呢?”两天后,Dailey的所有客户都发现一张塞在报纸里的纸条。上面写道:“我了解在这些艰难时期,有些人很难离开家购买日常必需品。”“我想免费为需要杂货,家用产品的任何人提供服务。”他收到的反馈很快泛滥成灾。从那时起,戴利的全家都加入了送货义工的行列。妻子,两个儿子和他的岳母都接听电话并协助购物,每天全力以赴。

戴利(Dailey)说:“老实说,他们中有些人想聊天。他们很孤独……而其他人只是站在门后,给我祈祷之手。”“它融化了你的心。这种互动消除了我的疲倦。它使你振作起来并给你能量,因为他们是如此的感激。”

琼・科平格(Joan Coppinger)是他的常客之一。她患有肺气肿,这是一种呼吸系统疾病,使她极有可能感染该病毒,因此自3月以来她就没有离开过家。她说,戴利的帮助真是天赐。

她说:“没有他,我不知道该怎么买杂货。”“他有一颗善良的心和一颗伟大的灵魂。他将直奔天堂。”

戴利希望在限制解除的情况下于6月初重新开设自己的工厂,但他知道,只要病毒仍然是个威胁,他的义工工作就仍会继续。他说:“这会放慢挣钱的脚步,但我一直在结交新朋友。”“很多人真的不敢出门。我已经告诉他们,'只要你需要我,我就会在这里。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受