印度防止贸易伙伴把中国商品转运到印度(图)


2020年6月30日,在新德里举行的针对中国《环球时报》的示威游行中,有民众举牌敦促人们删除中国应用程序并停止使用中国产品。
2020年6月30日,在新德里举行的针对中国《环球时报》的示威游行中,有民众举牌敦促人们删除中国应用程序并停止使用中国产品。(图片来源:PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月4日讯】路透社援引两名印度政府官员的话称,新德里正在考虑采取措施,防止主要是东南亚的贸易伙伴把附加值很少的中国商品转运到印度。

印度与中国的关系因为双方今年6月爆发了致命的边境冲突后而出现紧张。政府正在重新审视与中国的关系并采取了一些报复措施,包括封杀抖音海外版TikTok等59款来自中国的移动应用。

报道援引没有透露姓名的印度官员的话说,印度正计划提高进口产品的质量标准,实行数量限制,并制定严格的披露规范,并在入境口岸对来自许多亚洲国家的商品进行更频繁的检查。

这些措施将主要针对贱金属(base metal)、笔记本电脑和手机的电子组件、家具、皮革制品、玩具、橡胶、纺织品、空调和电视机等产品的进口。

上星期,印度贸易部发布通知,要求电视机进口商获得特殊许可证,以限制电视机的进口。

一位官员说,采取这样的举动是因为“提高关税的影响有限”。“现在我们要提高质量标准,并确保自由贸易协定路线中的货物扎根于这些国家。因此,海关将比以前更加警惕,”这位官员说。

此举虽然针对的是中国的产品,但预计它将主要伤害马来西亚、泰国、越南和新加坡这些与印度签署了自由贸易协议的东盟成员国。印度还担心来自韩国的大量贸易。

印度贸易部没有立即回复路透社要求置评的电子邮件。

原标题:印度考虑采取措施,防止贸易伙伴把中国商品转运到印度



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受