共谍惹怒俄罗斯 导弹不给北京送印度?(图)


2010年莫斯科阅兵,图为S-400导弹
2010年莫斯科阅兵,图为S-400导弹。(图片来源:公用领域 维基百科)

【看中国2020年7月31日讯】中国(中共)政府派出的间谍遍及世界各地,就连在盟友俄罗斯的地盘上也不放过。近来有媒体透露,俄国正因中共的间谍活动,而推迟本应交付的S-400防空导弹给北京。该导弹是俄罗斯国土防空军第三代的地对空导弹系统。

根据外媒报导,据悉,该型防空导弹可应对范围从超低空至高空,能够近距离至超远程的全空域对抗密集多目标的空袭,中国为第一个得到S-400的国家。

2014年,北京当局与俄罗斯签订了S-400防空飞弹采购合约,其总金额高达30亿美元,第一批已经在2018年交付了。但据俄罗斯军火出口负责人披露,因为武汉肺炎疫情于中国肆虐,使得第二批合约可能将会延后交货。

对于俄国暂停交付导弹系统一事,中共媒体则解读为俄方相当暖心,并不想给中国添麻烦。但有消息指出,目前俄国正在赶工制造S-400给印度。

据印度媒体《LiveMint》报导称,俄罗斯在2018年交付了“导弹发射车”后,接下来却迟迟未将后续的飞弹交给北京。而印度方面,在2018年才与俄方签订了S-400采购合约,比中方晚了4年,却最快将于明年就可以抢先获得。

S-400防空飞弹迟交 起因共谍?

报导中说,主要是因为中共政府涉嫌买通俄国专家,以窃取其军事机密,俄方愤而暂停交付S-400防空导弹。

旅美时事评论员郑浩昌表示,俄国表面上与北京称兄道弟,可是实际上对于北京是非常防范的,反过来同样也是这样。此种有共产基因的政权,十分善于窝里斗,从来无真正的盟友,为了自己手中的权力,甚至可以出卖任何人。

俄国著名科学家、北极科学院的院长米特科(Valery Mitko),他在2016年获聘担任中国大连海事大学客座讲师之时,就被中共吸收当间谍,并透过一年两次往返中俄时机,将俄国国家机密挟带给中共。据报导称,米特科涉嫌向北京提供关于声纳与探测潜艇方法的情报。米特科已经在今年2月被以“间谍活动形式的叛国罪”逮捕了。

中共眼中,俄罗斯是一个资源

旅美时事评论员蓝述认为,其实,俄国已经感受到来自于中共的威胁了。他说,俄罗斯也是一个共产党国家,其对共产党的这一套做法,早已非常了解。它看到了中共的崛起,及中共崛起所走过的不择手段、掠夺性的发展方式,很清楚地了解,将来会为俄国带来什么样的威胁。这根本就是俄罗斯拖着,不愿意将导弹送给中共的原因。

蓝述说,长期以来,外界都一直认为俄国是中共的盟友。但中共在所谓崛起的道路上,其掠夺一切可能的资源,甚至在中共眼中,俄罗斯也就是一个资源而已。

“北京在俄罗斯关系方面,也是以不择手段方式,来窃取俄方的国防和科技情报。以中共做事的方式,不像将俄罗斯当成盟友。因此,俄罗斯的这些军方和科技界对北京相当不满,当然俄罗斯当局也会对中共不满。”

印度恐抢先获得S-400导弹系统

有分析认为,从615日爆发中印边界激烈流血冲突事件之后,印度当局已加快脚步整军经武。例如:印度国防部长辛格在6月底的莫斯科之行,促使俄国答应提前交付大量的武器弹药,其中包括了米格-29SMT与苏-30SM战斗机及S-400导弹系统。如果交付了,将可迅速对北京构成极大的威胁。

北京打乱了普京的盘算

郑浩昌表示,对普京而言,他希望达到的是一个地区平衡,而中共在军力方面,现今正上升且咄咄逼人之时,而让普京想要扶持军力相对较弱的印度,就有利达成此种平衡,所以俄方将导弹交给印度更快,也是这个原因。

蓝述指出,北京所推动的“一带一路”,其实已经入侵了俄罗斯后院,同时也阻碍了普京推动的“欧亚经济同盟”的野心。在中亚地区借由一带一路,透过此种债务性的外交手段,之后于中亚国家建立起它自己的军事基地,这已经直接威胁到俄罗斯的利益了。

共产国家谁出卖谁?

有评论认为,北京利用金钱收买友情的方式,能否与俄罗斯建立一个长期盟友的关系,可能要打一个大问号的。因为他们同样都是共产国家,在关键时刻谁出卖谁,都不会手软的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受