英议会呼吁制裁港府领导人(图)


英国议会 香港 制裁 反送中 林郑月娥 
香港特首林郑月娥(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月5日讯】英国议会8月4日发布报告,谴责香港警方在示威抗议活动中对救助受伤民众的人道医务工作者实施暴力,并且敦促英国政府对香港政府领导人实施制裁

据美联社报道,由英国议会“跨党派议会香港小组”发布的报告表明,警方在去年香港“反送中”运动持续的数月中,对医务救助人员,包括急救人员、医生、护士等实施恐吓、威胁、人身暴力和拘捕行动。

并由于香港警察对救助人员及医院的干预,更导致受伤民众没有得到及时的治疗或者根本没有得到所需的治疗。该报告的作者更强调,这是他们在收到1000多份书面证据并听取了大量目击证词后而得出的结论。

该小组联合主席卡迈克尔(Alistair Carmichael)议员指出,相关暴力行为不是个别流氓警员的行为,显然是当局在与中国大陆警方开展更默契合作后,一种有系统性的、故意性的政策变化。

“跨党派议会香港小组”敦促英国政府,立即针对香港特首林郑月娥和警务处处长邓秉强实施紧急制裁,开展警方过度暴力的独立调查,因为在示威活动中,警察经常使用催泪瓦斯,胡椒喷雾和橡皮子弹驱散示威民众。

长期以来,香港民众一直享有大陆民众没有的公民自由,因为自1997年香港一直实行“一国两制”原则。

美国总统川普(特朗普)7月14日签署“香港自治法”并取消港特殊金融待遇,后传出美政府拟定制裁名单,包括中国国务院副总理韩正和香港特首林郑月娥。

据港媒报导,林郑月娥在接受电视访问时被问及是否担心美方制裁,她表示,自己在美无资产,也不向往到美国,美方若不给签证就不会去。据悉,她的丈夫、儿子皆为英国籍,二个儿子分别在爱尔兰都柏林大学和美国哈佛大学攻读学位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受