英議會呼籲制裁港府領導人(圖)


英國議會 香港 制裁 反送中 林鄭月娥 
香港特首林鄭月娥(圖片來源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月5日訊】英國議會8月4日發布報告,譴責香港警方在示威抗議活動中對救助受傷民眾的人道醫務工作者實施暴力,並且敦促英國政府對香港政府領導人實施制裁

據美聯社報導,由英國議會「跨黨派議會香港小組」發布的報告表明,警方在去年香港「反送中」運動持續的數月中,對醫務救助人員,包括急救人員、醫生、護士等實施恐嚇、威脅、人身暴力和拘捕行動。

並由於香港警察對救助人員及醫院的干預,更導致受傷民眾沒有得到及時的治療或者根本沒有得到所需的治療。該報告的作者更強調,這是他們在收到1000多份書面證據並聽取了大量目擊證詞後而得出的結論。

該小組聯合主席卡邁克爾(Alistair Carmichael)議員指出,相關暴力行為不是個別流氓警員的行為,顯然是當局在與中國大陸警方開展更默契合作後,一種有系統性的、故意性的政策變化。

「跨黨派議會香港小組」敦促英國政府,立即針對香港特首林鄭月娥和警務處處長鄧秉強實施緊急制裁,開展警方過度暴力的獨立調查,因為在示威活動中,警察經常使用催淚瓦斯,胡椒噴霧和橡皮子彈驅散示威民眾。

長期以來,香港民眾一直享有大陸民眾沒有的公民自由,因為自1997年香港一直實行「一國兩制」原則。

美國總統川普(特朗普)7月14日簽署「香港自治法」並取消港特殊金融待遇,後傳出美政府擬定制裁名單,包括中國國務院副總理韓正和香港特首林鄭月娥。

據港媒報導,林鄭月娥在接受電視訪問時被問及是否擔心美方制裁,她表示,自己在美無資產,也不嚮往到美國,美方若不給簽證就不會去。據悉,她的丈夫、兒子皆為英國籍,二個兒子分別在愛爾蘭都柏林大學和美國哈佛大學攻讀學位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.