黎巴嫩首都发生大爆炸 2500多人受伤(图/视频)


8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口附近发生两次爆炸,有数千人受伤。
8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口附近发生两次爆炸,有数千人受伤。(图片来源:Marwan Tahtah/Getty Images)

【看中国2020年8月5日讯】黎巴嫩首都贝鲁特港口区星期二(8月4日)发生大爆炸,黎巴嫩官员说,至少25人死亡。

爆炸在贝鲁特造成大面积破坏。卫生部长哈马德·哈桑说,有2500多人受伤。

黎巴嫩红十字会官员乔治·凯特纳说,救援努力仍在进行之中,仍有人困在家中或附近建筑结构中。

有关爆炸及随后情景的图像显示,在离港区几公里外的地方,玻璃被震碎,还有其它损坏。

爆炸原因目前仍不清楚,但是一些当地媒体报道说,爆炸发生在港口一处储存烟火的库房区。

爆炸发生之际,联合国支持的一家法庭正在审判四名来自什叶派真主党组织的嫌疑人,他们被控在15年前用卡车炸弹杀害了黎巴嫩前逊尼派领袖拉菲克·哈里里。那次刺杀行动造成了地区动荡。

法庭定于星期五宣布裁决,有可能再度给黎巴嫩造成冲击。

此外,黎巴嫩目前正处在几十年来最严重的经济和金融危机之中,真主党与以色列在黎巴嫩南部边界的紧张关系也在升级。

一名白宫官员说,特朗普总统已经得到了有关星期二爆炸事件的简报。

白宫战略通讯主任阿丽莎·法拉说:“为黎巴嫩人民祈祷。总统已得到简报。我们继续密切关注局势。”

美国国务卿蓬佩奥发表声明说:“我向今天在贝鲁特港发生的大规模爆炸中受到影响的所有人表示最深切的哀悼。我们正在密切跟踪局势,并随时准备协助黎巴嫩人民从这场悲剧中恢复过来。我们在贝鲁特的团队向我报告了我所珍视的城市和人民遭受的巨大损害。在危机已经深重的时候,这是一个额外的挑战。我们理解,黎巴嫩政府继续调查爆炸的起因。我们期待看到这些努力的结果。 ”

原标题:黎巴嫩首都发生大爆炸



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受