台体育署活动竟用大陆翻译 林昶佐和网友痛批(图)


台湾意识抬头,不过体育署近期举办“2020台湾运动产业博览会”,却被抓包有些展区文字直接使用大陆翻译,让立委林昶佐和网友们对此不禁痛批。资料照。
台湾意识抬头,不过体育署近期举办“2020台湾运动产业博览会”,却被抓包有些展区文字直接使用大陆翻译,让立委林昶佐和网友们对此不禁痛批。资料照。(图片来源:陈可仁/看中国)

【看中国2020年8月7日讯】台湾意识抬头,中华民国立法院日前通过护照和华航正名决议案,要求行政部门提升台湾辨识度,不过体育署近期举办“2020台湾运动产业博览会”,却被抓包有些展区文字直接使用大陆翻译。立委林昶佐对此不禁痛批,体育署到底怎么回事?网友们也痛批,“承办人员便宜行事”、“真的很懒”、“不可原谅”。

体育署举办“2020台湾运动产业博览会”,展出历届奥运相关珍贵收藏,比如海报、火炬、吉祥物和纪念品等,更号称是首次汇集最多的台湾奥运奖牌的展览。

林昶佐在脸书上质疑,这场立意良善的展览,有民众反应竟然有些展区文字直接使用大陆翻译,例如雪梨奥运火炬灵感来自于“悉尼”歌剧院、太平洋和“飞旋镖”,皆非使用台湾通用的“雪梨”或“回旋镖”,实在让人好奇,究竟这场展览的主要观众是台湾民众还是大陆观光客?

林昶佐也批评,日前体育署“动滋券”抽签时,体育署举办大型记者会来直播,并且邀请国手掷飞镖抽号码,结果竟只是“乱数种子”,直播结果并未公布中签号码,引发民众反弹,更被质疑该次直播记者会的意义在虚耗税金吗?

林昶佐强调,虽然他不是教育及文化委员会的委员,但是体育议题是他长期关注的重要议题,若体育署螺丝松了,下会期他会多跨委员会质询关照各位。许多网友也留言表示,“承办人员便宜行事”、“真的很懒”、“不可原谅”、“要彻彻底底的大整顿”、“体育署抽奖真的有看没有懂”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受