“一箱小狗,共五只”犯大忌?微博遭封杀(图)


微博 一箱小狗 共5只
近日“一箱小狗,共五只”的微博贴文遭到封杀。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年8月9日讯】你相信在微博发与“共”字沾边的字都要遭到封杀吗?日前一名为“比格犬(米格鲁)受害者联盟”的帐号,在微博发了一条领养弃犬的启事,结果遭到封杀,被禁止发送。发文博主百思不得其解,经新浪网管提示才恍然大悟:文中有“”和“”两字。

之后“比格犬受害者联盟”将贴文改成“一箱小*,共五只,还没睁眼就被人**了。投稿人因家人不允许无法**,请大家*** **,小狗在炎热的天气没办法***活,大家知道什么本地**站也**联系下试试看!”

针对这条贴文,网友在评论区下纷纷表示,“中国人已经练成看***就脑补文字的神功了。”还有人解释,这是“博主在尝试二十多次过程中自我审查的疑似敏感字眼。”

另有网友将相关内容转发至推特分享,有人提醒在中国大陆要特别注意,与“共”沾边的前言和后语务必做好“自我审查”,例如“共”前面不能有“狗”、 “鸟”、“驴”、“草”等字,且就算有标点符号间隔也不行。

 

 

此外,不管有没有标点符号,在“共”的前后都绝对不可以用“匪”字,因为根据己有判例,如果群发“共匪”字样,将可能被判行政拘留5至10日,哪怕上诉也不行,因为中共公安和法院的一审、二审均认定“共匪”就是中国共产党。

网友纷纷吐槽说,“再搞下去,只能打手势表达了”、“这种政权已经没救了...”“这得心虚到什么程度才会干这种傻事,不经它们提醒,想必99%的人都不会联想到狗共,”“越这样增加封锁字词下去只会造成的是民众越多的困扰与怒火而已。”“好可悲...连狗都不放过。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受