禁忌的舞蹈 朝鲜3士兵因“防弹少年团”获罪(图)


防弹少年团 
防弹少年团(图片来源:VALERIE MACON / AFP / Getty Images)

【看中国2020年8月12日讯】最近,朝鲜人民军在前往白头山考察过程中,有3名20几岁的士兵,因为涉嫌受到“资本主义玩乐风潮”的影响,而遭护送至部队。据悉他们是模仿了防弹少年团的“血汗泪”中的舞蹈,而遭定罪等待处罚。

11日,据DailyNK的朝鲜部队内部消息人士披露,这起事件是发生在5日晚上,地点在咸镜南道续后站。因为从平壤出发至惠山的列车,由于停电之故而暂停行驶,在等待列车重新启动的过程之中,有3名隶属于空军和防空司令部直属部队的士兵跳了舞,现场看舞蹈的保卫局人员,突然将他们带走了。

之后这起事件的发展得十分迅速。乘坐这趟列车的总政治局宣传部宣传员及保卫局科长决定将他们移交给续后站的保卫小队,且将他们护送至隶属部队。其理由为“在学习先烈们的革命精神的途中,模仿了颓废的韩国舞蹈。”

他们遭被断定是“思想糜烂”,相关部队亦进入了紧急状态。因为这三位士兵是该部队的模范士兵。

消息人士表示,士兵们在接受调查之时一口声称,他们并不知道这是韩国的舞蹈。他们说是在部队内学到的或入伍之前于社会上学会了正在流行的‘防弹少年团’舞蹈。

让相关部队进退两难了。因为此起事件是发生在其他部队士兵也都在的时候,且总政治局及保卫局干部们都将它当作问题来处理,因此只能向上头详细报导处理结果。

这些士兵们表示,他们平时在部队跳的时候,都没有问题,此次怎么会被当作有问题了呢?因此,这让部队深感相当头疼。因为若属实,那么整个部队都需要进行思想大检查了。

部队内部已认为这次事件并不那么简单。有人认为,小则遭到降级与接受6个月的革命化处分,大则要就要被污点转业。

另有人提出质疑,保卫局军官怎么能够一看动作,就可以知道那是韩国歌手及“血汗泪”的歌名呢?不过,保卫局内部设有专门机构,他们每周会观看3小时的国外视频等,因此不会有问题的。

经过了这次事件之后,朝鲜部队当局就制定了一个加强教育工作的计划。总政治局在8日向全军下达“资本主义思想文化和新一代青年军人问题”的政治学习教育资料,并要求必须进行组织学习与讨论。

部队在资料中也提及了这次的事件,同时还强调,帝国主义分子们的思想文化,主要渗透阴谋的对象,是拿着枪杆子的新一代青年士兵。现实要求我们必须对帝国主义分子们试图融化青年一代的阴谋,提高警惕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受