惊呆:“瑞士腕表”里竟有一半是假的?(图)


瑞士腕表 劳力士手表 假冒 中国
一份备忘录指出,2018年瑞士出口腕表总数达到2370万只,但这几乎只占了假冒腕表出口数量的一半。(劳力士手表示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年8月12日讯】瑞士钟表以高品质闻名全世界,每年全球市场的高级腕表主要来自瑞士。不过,与此同时,与之共存的是规模庞大的假冒品牌腕表市场。根据瑞士钟表工业联合会2019年发布的一篇《打击腕表行动》备忘录中指出,2018年瑞士出口腕表总数达到2370万只,但这几乎只占了假冒腕表出口数量的一半。

综合新闻报道,2019年,瑞士钟表工业联合会发布了一篇《打击腕表行动》备忘录。当中指出,2018年瑞士出口腕表总数达到2370万只,但这几乎只占了假冒腕表出口数量的一半;2018年,假冒瑞士腕表的出口量大约占了4000万只。

高级腕表品牌通常是假腕表制表商最热衷仿冒的对象。如:Rolex(劳力士)、Cartier(卡地亚)、Bulgari(宝格丽)等高级腕表品牌。

瑞士政府和钟表行业,不仅要对付猖獗的假货,还要面对日益逼真的腕表仿冒技术。

8月初,由历峰集团控股的高端二手腕表电商平台Watchfinder Co.(以下简称Watchfinder)上的劳力士手表为例,分析了假冒腕表越来越逼真的原因。

在一则8分钟的短视频里,Watchfinder分析道,飞速发展的三维模型打印等技术为假表制造商提供了方便。这些非法的制表商可以利用计算机模型创造出少量、但高质量的仿冒表。

而快速成形机器设备比以往更加精确,快速和成本低廉。有些热衷于仿冒劳力士表的消费者,还因此特意创建了一个隐秘社区,推动仿冒腕表质量的进一步提升。

劳力士被认为是最保值的瑞士腕表,与之相对应的是规模巨大的劳力士赝品。

据2016年欧洲知识产权观察机构(European Observatory on Infringements of Intellectual Property Rights)在一篇报告中指出,欧洲市场上合法腕表和珠宝行业的损失规模达到19亿欧元,占该行业市场规模的13.5%。

而根据高级指标基金会(FHH)援引瑞士联邦海关管理局数据,中国大陆、香港、新加坡、欧盟等地区,是仿冒腕表与首饰的主要来源地。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意