北京恐对印度动武?边境突增24架战机(图)


2020年6月17日,印度边境安全部队(BSF)士兵在一条通往中国的高速公路把守。
2020年6月17日,印度边境安全部队(BSF)士兵在一条通往中国的高速公路把守。(图片来源: TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月12日讯】6月15日,中国印度于加勒万河谷(Galwan Valley)发生剧烈暴力冲突事件,后来虽一度有所和缓,但近来双方似乎再次剑拔弩张。据美国空军研究单位披露,中方在新疆和田空军基地总计部署了36架军机直升机。有专家称,中方军队仅是防御性行动,它并不敢对印军来展开空袭。

自从中印边境爆出了冲突以来,两国网络战非常激烈,现今美国空军的“中国航空航天研究所”(CASI)又揭露,北京于新疆和田空军基地新增加部署了24架军机及直升机,而在中印边境爆冲突之前,中国空军于和田基地仅有12架战机而已。

CASI表示,截至7月28日为止,中共已经将和田基地的战力,扩充到36架飞机与直升机,其中包括有24架歼-11或歼-16战机、6架较旧的歼-8战机、2架运-8运输机、2架空警-500预警机、2架米-17运输直升机,及一些彩虹四号无人机等。

新疆和田基地位在于先前冲突不断发生的印度东北拉达克地区东北方。

CASI研究主任李(Rod Lee)说,北京在拉达克临近地区的空军力量,其实是一种防御性行动,而非要对于印度军队展开空袭行动。

当中方向边境增派战机的同时,在印度方面,除了有5架向法国订购的“飙风”战机,已在7月28日抵达了安巴拉空军基地之外,还有数架的米格-29K战斗机。上周印度空军也有两架的LCH(Light Combat Helicopters)轻型武装直升机抵达了拉达克。

由于中印边界紧张局势,加剧了两国之间的外交、军事与贸易关系的紧张,但印度却获得包括美国、日本及澳大利亚在内多个国家的支持,据一份报告,有专家认为,中印边界的紧张局势,可能会促进了印美之间的关系。

现今中国与印度于边境再度剑拔弩张,引起国际社会关注,若双方于边界开战会如何?

印度媒体《今日印度》(India Today)在7日报导称,由Karvy Insights带领的市场研究机构所做的Mood Of The Nation民调结果,在接受调查的印度人之中,有72%的印度人对于“印度军方能够与中国抗衡”充满了信心。

而在其他的调查中亦显示,有91%的人认为,印度当局禁止中国应用程式,且拒绝与中国公司进行合作,这是对抗中国(中共)侵略的正确方法;另有67%的人表示,他们愿意花费更多的钱来购买非中国制造的产品,对于中方的不信任度创下了新高。

依据《今日印度》报导指出,依据中国海关的数据显示,从2020年1月以来,中印两国在边境爆发冲突之后,印度国内所掀起了抵制中国产品的浪潮,使得中方对于印度的出口比例下滑了24.7%,亦即下降至322.8亿美元。

不过,中国自印度的进口额,却增加了6.7%,上升到110.9亿美元。从2020年初以来,中国和印度的总贸易额,下降了18.6%,降到434.7亿美元;然而,7月中国的出口额,却从6月的47.9亿美元,微升到56亿美元。

针对中印边防军在6月中旬在中印边界爆发流血冲突事件,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)谴责中共四处挑动领土的争端,令很多邻邦皆无法对彼此的主权界线感到满意,而中方对印方采取了让人难以置信的侵略性行动,他呼吁全球不应该容许此种霸凌行径发生。

在中印边界爆发流血冲突之后,同月印度当局就禁用了59款来自于中国的应用程序,其中包括了抖音国际版(TikTok)、UC浏览器、微信及QQ等。

7月底,印度二度禁用了47款的中国应用软件,其详细名单并没有全面公开,不过印媒指出,这些产品的禁令,已经在落实了。同时印度政府更将275个中国应用程序列入了审查“黑名单”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受