北京恐對印度動武?邊境突增24架戰機(圖)


2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守。
2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守。(圖片來源: TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月12日讯】6月15日,中國印度於加勒萬河谷(Galwan Valley)發生劇烈暴力衝突事件,後來雖一度有所和緩,但近來雙方似乎再次劍拔弩張。據美國空軍研究單位披露,中方在新疆和田空軍基地總計部署了36架軍機直升機。有專家稱,中方軍隊僅是防禦性行動,它並不敢對印軍來展開空襲。

自從中印邊境爆出了衝突以來,兩國網絡戰非常激烈,現今美國空軍的「中國航空航天研究所」(CASI)又揭露,北京於新疆和田空軍基地新增加部署了24架軍機及直升機,而在中印邊境爆衝突之前,中國空軍於和田基地僅有12架戰機而已。

CASI表示,截至7月28日為止,中共已经將和田基地的戰力,擴充到36架飛機與直升機,其中包括有24架殲-11或殲-16戰機、6架較舊的殲-8戰機、2架運-8運輸機、2架空警-500預警機、2架米-17運輸直升機,及一些彩虹四號無人機等。

新疆和田基地位在於先前衝突不斷發生的印度東北拉達克地區東北方。

CASI研究主任李(Rod Lee)說,北京在拉達克臨近地區的空軍力量,其實是一種防禦性行動,而非要對於印度軍隊展開空襲行動。

當中方向邊境增派戰機的同時,在印度方面,除了有5架向法國訂購的「飆風」戰機,已在7月28日抵達了安巴拉空軍基地之外,還有數架的米格-29K戰鬥機。上週印度空軍也有兩架的LCH(Light Combat Helicopters)輕型武裝直升機抵達了拉達克。

由於中印邊界緊張局勢,加劇了兩國之間的外交、軍事與貿易關係的緊張,但印度卻獲得包括美國、日本及澳大利亞在內多個國家的支持,據一份報告,有專家認為,中印邊界的緊張局勢,可能會促進了印美之間的關係。

現今中國與印度於邊境再度劍拔弩張,引起國際社會關注,若雙方於邊界開戰會如何?

印度媒體《今日印度》(India Today)在7日報導稱,由Karvy Insights帶領的市場研究機構所做的Mood Of The Nation民調結果,在接受調查的印度人之中,有72%的印度人對於「印度軍方能夠與中國抗衡」充滿了信心。

而在其他的調查中亦顯示,有91%的人認為,印度當局禁止中國應用程式,且拒絕與中國公司進行合作,這是對抗中國(中共)侵略的正確方法;另有67%的人表示,他們願意花費更多的錢來購買非中國製造的產品,對於中方的不信任度創下了新高。

依據《今日印度》報導指出,依據中國海關的數據顯示,從2020年1月以來,中印兩國在邊境爆發衝突之後,印度國內所掀起了抵制中國產品的浪潮,使得中方對於印度的出口比例下滑了24.7%,亦即下降至322.8億美元。

不過,中國自印度的進口額,卻增加了6.7%,上升到110.9億美元。從2020年初以來,中國和印度的總貿易額,下降了18.6%,降到434.7億美元;然而,7月中國的出口額,卻從6月的47.9億美元,微升到56億美元。

針對中印邊防軍在6月中旬在中印邊界爆發流血衝突事件,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)譴責中共四處挑動領土的爭端,令很多鄰邦皆無法對彼此的主權界線感到滿意,而中方對印方採取了讓人難以置信的侵略性行動,他呼籲全球不應該容許此種霸凌行徑發生。

在中印邊界爆發流血衝突之後,同月印度當局就禁用了59款來自於中國的應用程序,其中包括了抖音國際版(TikTok)、UC瀏覽器、微信及QQ等。

7月底,印度二度禁用了47款的中國應用軟件,其詳細名單並沒有全面公開,不過印媒指出,這些產品的禁令,已經在落實了。同時印度政府更將275個中國應用程序列入了審查「黑名單」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.