一場「無我」的大抓捕 只有墓中人點讚(圖)

2020-08-12 12:41 作者: 秦就石

手機版 简体 5個留言 打印 特大

8月10日,香港警方在壹傳媒總部拘捕了黎智英,其罪名是違反了「國安法」。
8月10日,香港警方在壹傳媒總部拘捕了黎智英,其罪名是違反了「國安法」。(圖片來源:Handout/Getty Images)

【看中國2020年8月12日訊】7月23日,蓬佩奧剛剛發表了里程碑式演講《共產中國與自由世界的未來》,稱改變共產中國(消除中共)的三大力量是:美國、中國人民和自由國家陣營,並稱美國要在這其中發揮領導作用。

讓眾多國家認清中共(共產中國),不被一時經濟利益左右,並不是一件很容易的事,連蓬佩奧在講話中都說:

「改變中共不能只是中國人民的使命,自由國家們必須努力捍衛自由,(讓自由國家捍衛自由)這絕不是一件容易的事情。但是我深信我們可以做到。我有信心,是因為我們以前做過,我們知道是怎麼回事。我有信心,還因為中共正在重複甦聯犯下的一些錯誤:疏遠潛在的盟友,破壞國內和國際間的信任,拒絕保護財產和拒絕有規則的法治」。

才20天不到,北京就用實際行動演繹了蓬佩奧的這番話。8月10日,北京在香港依據新的「港版國安法」,以涉「勾結境外勢力」為由,開啟大抓捕,總共有十名民主派人士被捕,壹傳媒創辦人黎智英先生被逮捕,連他的兩個兒子和《蘋果日報》張劍虹等高層也不放過。

黎智英從小忍飢挨餓,1960年,12歲的他從大陸偷渡香港,一無所有,他邊苦學邊創業,於1981年創辦佐丹奴時裝連鎖店。1990年,他將持有的佐丹奴股權出售,在香港創辦壹傳媒集團,創辦《壹週刊》。1995年,他創辦《蘋果日報》,日發行量曾超過70萬份,當時他的財富已逾5億美元。黎智英選擇留在香港,他日前說,「我兩手空空來到香港,所得一切都歸功於香港之自由,如今感恩得以生命回報自由。」

港版國安法」已經讓很多國家對北京疑懼了,但北京彷彿嫌這還不夠,如今在港內首次「依法」抓人,竟然是對準了一家新聞媒體。

新聞自由是現代文明社會的基石,因為自由黎智英才被抓,國際社會就是這樣看的,連對中共立場偏軟的歐盟也無法對此無視。

歐盟外交和安全政策高級代表博雷利表示,「以勾結外國勢力為由,逮捕黎和其家人,搜查《蘋果日報》辦公室,這令人更加擔心(北京)使用國安法來壓制在港媒體的言論自由」。

歐盟外交事務發言人斯塔諾也指出,「自由與媒體多元是民主的柱石,因為它們是開放自由社會不可或缺的組件」。「香港居民的權利和自由必須得到全面保護,其中包括言論自由,媒體和出版自由,以及集會自由」。

如果說歐盟諸國,因為歷史和地理的原因,之前對中共諸多惡行視而不見,對地處遠東的中共少有設防的話,那麼這次大抓捕,不得不讓他們在中共身上看到了斯大林、希特勒這些恐怖者的鬼影。

特別是這次200名警察列隊進入壹傳媒總部的「大陣仗」,不能不讓歐洲人回想到納粹和前蘇聯的秘密警察,而這些慘痛往事對歐洲並不遙遠。

蓬佩奧在《共產中國與自由世界的未來》這篇演講後回答提問時說:「我認為不是選擇美國或選擇中國,我認為是選擇自由或者選擇暴政。我認為這是我們要讓世界各國選擇的。」

8月10日在香港的大抓捕,是北京大大的助力了一把蓬佩奧,讓他的呼籲更有說服力。是自由還是共產黨的暴政?這讓世界各國的選擇變得更容易了。

北京這種做法會為自己贏得什麼支持或者利益嗎?幾乎沒有,也只有馬克思、列寧、斯大林這些人如果能從墳墓中爬出,他們會用手拍拍習近平的頭,用德語或者俄語來一句點讚:「幹得好!正是要消滅資產者的個性、獨立性和自由」,「是真正的布爾什維克!」。

但是因為效忠這些死人,和一個行將就木的共產主義,而失去現實中的世界,這真符合習近平本人的自我利益嗎?習近平2019年3月在訪問義大利時說:我將無我,不負人民。我願意做到一個「無我」的狀態……。

縱觀北京當局近年所為,習近平的確是在「無我」,但卻是因為迷幻於馬克思的那一套邪惡鬥爭思想而「無我」,這是可悲的,歷史走向已經夠明顯,「找回自我」才是最對得起自己的事。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.