中国与委内瑞拉合资公司逃避美国制裁而倒闭


【看中国2020年8月13日讯】受美国经济制裁的影响,委内瑞拉与中国的石油运输合作破局,失去三艘巨型油轮。据《路透社》8月12日报道,中国国营企业中石油为了方便从委内瑞拉这个南美洲的产油国获取石油,和委内瑞拉国营的委内瑞拉石油公司(PDVSA)2008年在新加坡成立了合资运输企业CV Shipping Pte Ltd,租用委内瑞拉的朱宁(Junin)、博亚卡(Boyaca)、卡拉博博(Carabobo)和阿雅库乔(Ayacucho)这四艘超级油轮从委内瑞拉向中国运送石油。

报道说,为了避开国际制裁,这家运输公司采取了隐蔽的运输方式,即不直接向中国运送,而是让油轮驶向马来西亚,造成卖油给马来西亚的假象。中国的油轮再与委内瑞拉油轮汇合,从船上直接抽取石油。

但美国对委内瑞拉石油公司施加的制裁导致这四艘油轮失去了保险,而新加坡政府不允许没有国际保险的油轮经营石油运输,迫使CV Shipping Pte Ltd合资企业去年起失去经营收入,每个月还必须交纳50万美元的船舶管理费和燃油费。中石油因此在2019年6月建议终止与委内瑞拉的合作,并在今年1月份为这家合资企业在新加坡申请破产。

法庭文件显示,中石油在今年1到2月间接管了Junin、Boyaca和Carabobo这三艘油轮,委内瑞拉石油公司2019年6月在委内瑞拉水域接管了Ayacucho号油轮。

这标示着中国与委内瑞拉前总统查韦斯深化经济合作的破局,而且美国的制裁导致希腊等国的公司不敢与委内瑞拉国营石油公司合作,迫使委内瑞拉不得不依赖本国的油轮输出石油,后者无疑将受到严重的冲击。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受