不可思议的“拘魂术”(图)

2020-08-14 07:00 作者: 天羽

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“拘魂术”可以把人的魂魄通过一定的方法拘来。(示意图/图片来源:Adobe Stock)
“拘魂术”可以把人的魂魄通过一定的方法拘来。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

拘魂术其实非常好理解,就是可以把人的魂魄通过一定的方法拘来。其实很多的咒术大概也是这个原理。民间的一些小道非常喜欢使用,它并不代表人的修行高低,只是一种法术,指使一些灵体为其做事罢了。

江陵府尹王潜有当官的才能,但为人不重情义。有个京兆地区的吕生,因为迫于饥寒来见王潜,王潜没有以礼相待。吕生在旅店里住了一个多月,回不去了。

有个看守城门的俞老头儿,看见吕生面黄肌瘦,便招呼到跟前询问。吕生说:“我家住在渭北,家里穷,又没有出路,无以奉养双亲。本府元帅王相公是我的中表叔伯。靠着这层旧关系我才远道而来,我虽然进府拜见他,但他从未过问过我。这也是我命运不好,才落到此地步。”

老头儿说:“我也是个穷人,没什么东西来救济你的急难,今晚你就住在我家,让我提供食宿以表达对你的关怀。”

吕生接受了他的请求。到了他家后,看到的是残损的房檐和破旧的门窗。他们在地上摆席,坐谈了很久,吃的是粗米饭,用的是泥盆泥碗。

老头儿说:“我曾在四明山学过道,暂时在这里栖身。刚才听说王相公不念旧情义,叫我很惊讶。”说完,便把一只缸扣在地上,不一会儿又把缸拿了起来,只见缸底下有一个穿着紫色衣服的人,身长五寸左右。老头儿指着这个人对吕生说:“这就是王潜。”

吕生仔细看了看,果然特别相像。老头儿告诫这个人说:“吕生是你的中表侄儿,因为吃了上顿没下顿,才从京都不远千里来到这里,你应该供给他优厚的食宿,应该送给他钱财。为什么仰仗着自己富贵,就不念旧情义呢!”紫衣人谦卑的做揖致礼,然后就不见了。

第二天早上,老头儿督促吕生回到他的客店。王潜立刻召见吕生,并把他安置在客馆里,跟他在宴筵上说话,一连好多天。吕生要登程回家时,王潜还送给他很多贵重的东西。

(出自《补录记传》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受