美国对欧盟国家商品加征关税 9月1日起生效


【看中国2020年8月14日讯】据《德新社》8月13日报道,美国将对此前加征关税的75亿美元欧盟进口商品清单进行调整,剔除部分来自英国和希腊的商品,替换为同等贸易价值的德国和法国商品。

美国贸易代表办公室称,加征关税税率仍维持不变,新关税清单将于9月1日正式生效。具体来说,美国将对来自德国和法国的果酱加征关税,来自英国和希腊的奶酪、饼干则从美国政府的惩罚性关税清单上剔除。美国贸易代表莱特希泽称,关税总价值基本保持不变。此外,美国仍将维持对欧洲最大飞机制造商空中客车公司的大型民用飞机征收15%关税,其它欧洲货物征收25%关税。

2019年底,世界贸易组织授予华盛顿对价值75亿美元的欧盟进口商品征收最高100%的惩罚性关税的权利。其背景是空客公司多年来的非法补贴。因此,美国已于去年10月正式对来自欧洲的多种产品加征了25%的惩罚性关税。受影响的包括德国和法国的葡萄酒、意大利的帕尔马干酪和西班牙的橄榄油等。

6月底,美国政府宣布正在考虑对来自德国、法国、西班牙和英国(对空客提供补贴的国家)的产品征收新的惩罚性关税。莱特希泽表示,欧盟及其成员国尚未采取必要行动以遵守世贸组织相关裁决,美国正为争端寻求长期解决方案。

空客公司当天在一份声明中对此深表遗憾,“尽管欧洲已采取行动全面遵守世贸组织裁决,然而在航空业正经历前所未有的危机之际,美国贸易代表仍决定维持对空客飞机加征关税。”

欧盟贸易委员菲尔·霍根目前正与莱特希泽积极谈判,以防止贸易政策敌对行动升级。

2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴。欧盟随后也向世贸组织起诉美国政府向波音公司提供非法补贴。目前,世贸组织还在审理欧盟对美国的指控。欧盟预计秋季会获得批准,开始对美国商品加征关税。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受