华为再失一国 蓬佩奥:中共正在受到抵制(图)


2020年8月12日,蓬佩奥来到捷克共和国参议院发表演讲
2020年8月12日,蓬佩奥来到捷克共和国参议院发表演讲。(图片来源: PETR DAVID JOSEK/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月14日讯】目前美国国务卿蓬佩奥在中欧四国进行五天的访问,也来到了美国第一夫人梅兰妮亚的故乡斯洛文尼亚,蓬佩奥会晤了该国总统和外交部长,并共同签署5G安全联合声明,且决定共同抵御威权主义的威胁,亦即5G建设将会排除中国网络和电信设备厂商华为等公司。

目前正在中欧四国进行访问的蓬佩奥,在结束第一站捷克访问之后,就前往斯洛文尼亚进行访问,并在该国最美的城堡布莱德小镇签署了5G安全联合声明,同意落实“5G干净网络安全”宣言,也就是将“不可信”的电信业者排除在外。

蓬佩奥强调,现今的潮流正在逆转,中国共产党要限制我们大家自由的行径,正在受到抵制。

东欧国家已经陆续拒绝华为

在过去一年来,美国已经与波兰、爱沙尼亚及捷克等东欧国家,签署了类似的协议,将受外国政府控制的5G供应商,亦即指中国网络设备制造商华为及其它的电信产品制造商,都排除于本国的5G网络之外。

《美国之音》报导,从7月起,最大的电信公司斯洛文尼亚国有电信公司已经开始铺设5G网络了,预计至今年年底之前,全国将会有1/3的区域被5G网络所覆盖。另外,外媒在12日曾经报导称,瑞典电信设备的供应商爱立信,宣布要与斯洛文尼亚电信达成5G合作协议。

蓬佩奥表示,他在与斯洛维尼亚官员会晤之时,还讨论到另一个重点,就是斯洛文尼亚要减少依赖俄罗斯,以确保本国能源安全。蓬佩奥说,双方讨论了下一代能够提供清洁、可靠及多元化能源的巨大潜力,此种潜力可协助斯洛文尼亚及整个中欧地区的政治独立与经济繁荣。

蓬佩奥在访问了捷克和斯洛文尼亚之后,还要前往奥地利和波兰访问。

蓬佩奥捷克之行

周二,蓬佩奥向1945年解放了捷克斯洛伐克西部的美军表示敬意,并称赞了美国人和捷克人的共同价值观。且参观了比尔森市的“谢谢美国”纪念碑,他敦促世界继续保持警惕,以保护第二次世界大战后及苏联解体后所取得的民主成果。

根据美国之音报导,蓬佩奥周三在捷克议会参议院发表演讲。他说:我们看到威权主义并未在1989年或1991年死亡。风暴仍还在那里,就在地平线上。

蓬佩奥计划利用他这次的访问,来推动这些国家抵抗中国与俄罗斯的影响。中国和俄罗斯的势力在这非常活跃,他们正在整个欧洲大陆寻求在能源、基础设施及电信领域的发挥更大作用,美国希望能扭转此趋势。

蓬佩奥于布拉格会见捷克总统米洛斯・泽曼及总理安德列・巴比斯,并讨论“为对抗俄罗斯与中共的恶劣行为所需的努力”。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受