川普政府扩大限制华为获取美国技术渠道(图)


川普 华为 芯片
8月17日,美国商务部发布新的禁令,扩大限制华为获取美国芯片技术的渠道。(图片来源:MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月17日讯】(看中国记者闻天清编译)川普总统为首的美国政府尽管在今年5月发布了华为使用美国芯片技术的禁令,但依然存在漏洞。为了弥补这些漏洞,美国商务部今日进一步扩大限制华为使用美国芯片技术的范围和区域,更加严格防止华为获取美国科技的渠道。

8月17日,美国商务部官方网站发布一项新的禁令。对于中国电信公司华为(Huawei)及实体名单上的华为非美国分支机构使用美国芯片技术、软件等许可证,这项新的禁令进一步扩大了限制区域和范围,实体名单又新增加了38个华为分支机构。这意味着华为公司使用美国芯片技术和软件必须受到《美国出口管理条例》(Export Administration Regulations,EAR)许可证的约束。

所增加的38个华为分支机构主要是华为云计算有关,包括:华为云计算技术(Huawei Cloud Computing Technology)和乌兰察布云计算技术,北京、大连、广州、贵阳、香港、上海、深圳等地的华为云,华为苏州、德国慕尼黑开放实验室(Huawei OpenLab)以及荷兰、俄罗斯、秘鲁、南非、新加坡、瑞士、泰国、土耳其、迪拜和英国等分支机构。

美国商务部上述举措,实际阻止了华为公司企图绕过《美国出口管理条例》的管制以获取使用美国技术开发或生产电子组件的企图。

商务部长威尔伯.罗斯(Wilbur Ross)表示:“为了实现中国共产党的政策目标,华为及其外国分支机构已经努力增加了获取技术的渠道和手段,以此从获得美国软件和技术来进行开发或生产先进的半导体。”“由于我们限制了其使用美国技术的机会,因此华为及其相关公司已通过第三方合作,以损害美国国家安全和外交政策利益的方式利用和使用美国技术。”

此前对华为的临时出口许可证(TGL)现在已过期。商务部新的禁令通过对限制实体列表中华为实体的永久授权,进一步保护了美国国家安全和外交政策利益,这对于维持现有“完全可操作的网络”和设备的完整性、可靠性至关重要。

美国《福克斯新闻》(Fox News)8月17日报导,商务部长罗斯表示,美国正在弥合技术漏洞,以防止不良公司非法获得美国技术。罗斯说:“5月20日,我们发布了一项命令,禁止在华为设计芯片过程中使用美国技术。这导致他们采取了一些回避措施,正在通过第三方进行。”“新规定明确规定,禁止华为使用任何美国软件或美国制造设备进行产品制造活动,必须先获得美国商务部的许可证。”

8月17日,川普总统在接受《福克斯之友》采访时评论了美国商务部的最新行动。川普总统说:“华为?我叫他们间谍为(Spy-wei)。他们是一场灾难。”“我们不会与使用他们设备的任何国家共享情报。”

华为没有立即回复福克斯新闻的置评要求。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受