中国或再买2000万桶美国原油缓解贸易协议压力(图)

2020-08-19 02:16 作者: 文龙

手机版 正体 3个留言 打印 特大

武汉肺炎 原油 贸易
中国正在预订油轮以准备运输美国原油。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月19日讯】(看中国记者文龙编译)据《路透社》报导,中国正在预订油轮,以准备运输至少2,000万桶美国原油。是因为中国在履行美中第一阶段贸易协议面临越来越大的压力,因为其在购买美国商品方面进度滞后。中国加大原油购买量的举措是在原定于8月15日进行的美中贸易协议评估之前进行的。美中高级别贸易官员的会晤已经被推迟。

中国对美国原油的举动是全球贸易命运的积极信号。美国原油库存开始下降,之前由于武汉肺炎疫情导致原油价格暴跌,许多美国原油生产商被迫停业,或者现有公司缺乏增加产量的资本。自从疫情全球大流行以来,美国的原油产量每天下降超过200万桶,这是有记录以来的最大跌幅。欧佩克(OPEC)减产也对美国原油供应造成了损失,这意味着美国的原油供应已经在下降,而当接近冬季取暖季节时,中国对原油的大量购买可能会导致美国能源价格飙升。

另外,美国政府高级官员此前向福克斯新闻证实,因为违反了美国的制裁,川普(特朗普)政府从四艘运往委内瑞拉的油轮中扣押伊朗能源产品。伊朗和委内瑞拉试图通过建立原油合作伙伴关系来消除美国对两国的制裁。

福克斯新闻评论说,美国没收了伊朗原油,这可能是一件好事,因为现在可以将其出售给中国。随着原油产量减少,多余的原油应该派上用场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受