女留学生回中国酒店隔离发了个贴 警方半夜找上门(图)



中国女留学生因在社交媒体上反映对隔离酒店的不满,遭到警方登门约谈。(视频截图)

【看中国2020年8月19日讯】近日,一名中国女留学生回到中国后,因在酒店隔离期间在微博发帖,谈论隔离酒店的情况,被4个警察夜间上门约谈并教训。

从发布的视频可以看到,4名身着防护服的警察于夜间突然来到女留学生的房间,严厉指责她在网上“发了一些东西”,并教训说,“都是中国人,最起码要有爱国心。”

但女生未害怕,反驳道:“我在中国的媒体软件上面反映我对中国酒店的不满就是没有爱国心吗?爱国之心就是能够为自己维权!建设更好的法治社会。”

消息被转发,网民对此议论纷纷:

“你人在中国,就不能说些政府不爱听的话,这个道理你都不明白。你以为你还在国外?你以为有言论自由?”

“在他们眼中,爱国就是是非不分,黑白不分,善恶不分一刀切。不管死了多少人,不管他人遭了多少罪,不管冤屈有多大,不管他人有多难,一律爱国,必须听党的。”

“党让吃屎,不吃就是不爱国。”

“共产党把自己跟中国强行捆在一起,打着爱国的幌子欺压人民,这招够阴险。”

武汉肺炎爆发以来,中国留学生归国后意识到待遇不公、人权被侵犯的事例屡有发生。

有网友就此评论说:年轻人被中共宣传洗脑,以为政府是教科书和电影里宣传的那么好,这是他们与老一辈中国人最大的区别,老一辈大多都是明白的,见过中共的各种整人运动和黑暗,但出于胆小懦弱选择装睡,装作“爱国”或者岁月静好,而一旦年轻人发现现实不是宣传中的模样,就会起来反抗中共。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受