习慰问的女灾民竟是“临时演员”?被指是女警官(图)


习近平8月18日视察安徽,期间跟“当地村民”交谈,有网民发现,那位面对面和习对话的“女村民”,疑似是当地治安大队副队长。
习近平8月18日视察安徽,期间跟“当地村民”交谈,有网民发现,那位面对面和习对话的“女村民”,疑似是当地治安大队副队长。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月20日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共高层到地方视察,地方往往会安排“临时演员”,不过经常有“穿帮”的情况。8月18日习近平“马后炮”式跑到洪水退却后的安徽,一个被慰问的灾民,是抱小孩的妇女,被质疑又是“临时演员”,其实是当地治安大队副队长。

据自由亚洲电台报导,中共官媒公布习近平在周二前往安徽视察灾民的系列照片,并报导习近平对灾民的谈话,习称:“我一直牵挂灾区的群众,看到乡亲们生产生活都有着落、有希望,我的心就……踏实。”

画面显示,习近平到一处民宅探访时,迎接习近平的是一名妇女,这名妇女手中还抱着孩子,官方试图营造出习近平爱民如子、乡民拥戴领导的气氛。

不过就有眼尖的网友发现,这名“灾民妇女”,像极了埠南县治安大队副队长闫静。

网友质疑,这位“灾民”,根本是事先安排好的临时演员

事实上,每逢中共官方需要类似“宣传照”时,就会安排各地区的官员与公务员充当“乡民”。

当然,这也涉及安保问题。早前就有分析说,习近平一直不去长江一带灾区,就是因为情况混乱,保卫工作难做,习的安全容易出问题。

也有网民说,就连被指是埠南县治安大队副队长闫静,其手中抱的孩子,也可能是临时演员。

网友批评中共的做法,根本是“自欺欺人”。

网友评论:

“省委书记来视察,接触到的几乎全部都是中层以上领导,本人亲身经历。”

“这个村民的皮肤看上去白皙紧致,好多城里人都自愧不如。”

“凭我的画画功底和对人体头部结构的了解,这绝对是一个人。”

“这个体制烂透了!太恶心了!他们内心也知道都在骗,ㄧ个骗ㄧ个假装不知道,然而还很Enjoy,只能说明都是烂人。”

“每次找的演员都很专业,韭菜们都看的激动不已,这次怎么这么不小心就穿帮了?”

“找普通演员风险太大,说不定哪位家里有人因为中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)或者泄洪受到伤害的,那样和习同归于尽的可能性太高。”

“这得做了多少孽啊,连见一个普通妇女都要安保人员扮演!”

“他们也可以改一下剧本,这位副队长工作干练,雷励风行,为党的维稳事业立下汉马功劳,休假时又是一位温柔的贤妻良母。”

清华大学政治学系前讲师吴强接受自由亚洲电台采访时说,这类情况非常普遍,即使在胡温时代也这样。他说:“地方官员以各种表演的方式来对待这种视察。这种表演对待来自中央或者说更高级别的视察,其实已经在地方属于惯例。在过去八年,我们看到(领导人)几乎每一次视察,都能够在事后以及当时辨认出类似状况。”

今年6月以来中国南方洪灾肆虐,至7月底,灾情从南方扩展至北方,目前长江5号洪水袭来,上游的四川和重庆等地情况危急。习近平此前一直未到过灾区,只曾对洪灾发出指示,引发不少批评。

近日中共领导层相继在镜头前亮相,这意味着北戴河会议已经结束。官媒报导,习近平18日现身安徽视察淮河洪灾,先后赴阜阳市阜南县王家坝闸、红亮箱包有限公司、蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台,察看淮河水情,了解当地防汛救灾和灾后恢复生产等情况。

安徽似乎不是今年洪灾最严重之地,但是遭遇人为所致的洪灾。安徽省当局为了保淮河下游蚌埠等城市,7月20日下令阜阳市阜南县境内的王家坝开闸放水向蒙洼蓄洪区蓄洪。蓄洪区内有四个乡镇被洪水淹,有20万人家园被淹。

不过习近平到达安徽时,洪水已退。因此被海外评论者轰他这是是“马后炮”。从官媒照片和新闻画面可见,习近平一行满眼所见都是形势一片大好,没有见着民众泡在洪水中以及家园尽失的苦况,到处所遇见的都是“群众演员”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受