北戴河会后七常委露面独缺他 赵乐际被国际追查(图)


赵乐际
赵乐际(图片来源:Wang Zhao/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)8月17日,中共政治局常委李克强、王沪宁在北京现身,标志着北戴河神秘会议已经结束,直至发稿,中共七常委中,只有赵乐际未露面。赵乐际近期不断卷入丑闻,包括在北戴河会议期间被国际追查。

据中共新华社报导,国务院总理李克强8月17日主持召开国务院常务会议。当天上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会同第二十七次代表大会在北京开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕会。

8月18日至20日,习近平现身安徽考察。8月20日,李克强现身重庆考察。

8月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家石油天然气管网集团有限公司调研并主持召开座谈会。

8月19日,全国人大常委会委员长栗战书在北京大会堂出席第五次世界议长大会视频会议。当天,全国政协在甘肃临夏回族自治州召开脱贫重点提案督办协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

截至北京时间8月22日晚八时,中共七常委中唯有中纪委书记赵乐际,在7月31日参加北斗三号导航系统开通仪式后未露面。

赵乐际深陷陕西与青海窝案,多名旧部与搭档落马,处境高危。

据多家媒体及评论指出,在2017年中共十九大上位政治局常委、执党鞭掌反腐的赵乐际,其后期的升迁是得益于江泽民和曾庆红的安排。但近一年来赵乐际不妙的消息频传。其中2019年10月中旬,经由亲北京港媒《明报》披露的内部消息,提及习近平六次批示被下边官员顶着、最终震怒派中纪委工作组才搞定的秦岭违建别墅案,本身曾主政陕西的赵乐际也成为问题人物,同时他也卷入崔永元爆料的千亿矿权案,据说他因而曾被习近平警告。

而因爆料千亿矿权案被打压灭声的前央视主持人崔永元,在5月11日原陕西省委书记赵正永在天津被审判之日发布视频,提出要反腐,先从纪检监察部门查起,矛头就指向赵乐际。2019年1月15日,已退休的赵正永被查,因受贿7.17亿元人民币,今年7月31日被判处死刑,缓期二年执行。

另外,中共司法部政治部主任冯力军6月中先是传出跳楼自杀,后官媒报称是因病去世。不过有亲共港媒坚持报称是跳楼。网络风传冯力军也涉及秦岭违建别墅案,或遭灭口。冯力军仕途发迹于陕西,在赵乐际主政陕西期间,被提拔为省委组织部副部长,成为或涉及卖官事宜的人事女“管家”。

在今年中共北戴河会议敏感期,8月4日,大陆官媒曝光青海省“隐形首富”盘踞木里矿区聚乎更煤矿,非法采煤获利百亿元;涉事的青海“隐形首富”马少伟被抓,多名青海官员因此落马。多家官媒随后发文,将此案与秦岭别墅违建案类比,追问幕后势力,要求彻底调查。

青海百亿非法采煤案时间跨度14年,期间经历5任青海省委书记,包括现任政治局常委赵乐际、现任香港中联办主任骆惠宁及赵乐际大秘王建军等人。其中,马少伟2005年介入木里矿区,2006年后半年开始煤炭开采,正是赵乐际主政期间(2003年8月-2007年3月)。

此外,在北戴河会议期间,赵乐际还被境外国际组织发通告追查。

2020年8月11日,海外“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)发布公告,对现任中共中央政治局常委、中纪委书记赵乐际迫害法轮功进行追查。

公告说,赵乐际从地方到中共高层任职期间,积极推动和参与江泽民集团迫害法轮功的犯罪政策和犯罪行为,他是以江曾为首的迫害法轮功“血债帮”在现任高层的重要成员,双手沾满迫害法轮功学员的鲜血。追查国际将全面追查赵乐际推动并参与迫害法轮功群体的罪行。

公告中例举了赵乐际在迫害法轮功中的主要犯罪事实,以及在赵乐际的亲自干预和威逼下,全国各地对法轮功的迫害力度明显加大,群体绑架和重判法轮功学员的恶性事件日益增多。

当中也提及,2020年5月,赵乐际到某市调研时,在听完某市纪委主要人员的重点工作汇报后,直接提出要听当地“610办公室”的工作汇报。“610”办公室是中共于1999年6月10日成立的专职镇压法轮功的非法机构,凌驾于中共一切法律之上。

当在场官员不解为何纪委要插手法轮功问题、并提出“610办公室”已撤并时,赵乐际立即面露怒色,训斥当地官员不要将“610”的撤并信以为真,称那是为了搪塞和应付西方社会“反华势力”和国际人权机构的。

他提醒当地官员对法轮功的问题要内外有别,谁也不要对外说,并称为了保证明年中共的“100周年大庆”,要继续加强对法轮功的打压,并强调今后纪委也要管法轮功的问题。

公告说,赵乐际掌管的中纪委俨然成了第二个中央政法委,但不管赵有多高的权位,多么不可一世,他都将为自己迫害法轮功的罪行得到应有的惩处。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受