杯葛临时立法会最大损失是香港自己!

2020-08-24 03:07 作者: 侯镇安

手机版 正体 0个留言 打印 特大

针对香港临时立法会(注1、注2)反对派议员的“去留”问题(注3、注4),有两个说法:

第一,临时立法会是非法的,既没有根据《香港基本法》成立,也没有遵守“一国两制”原则;既违反《基本法》,也违反国家宪法;是名副其实的违法违宪,绝不合法!

第二,临时立法会的组成(即是现届立法会的组成)并不民主,有一半议席是小圈子选举产生,只有其余一半议席是一人一票直选,导致最少有五成半选民支持的反对派,在立法会中,只得三成议席,不能准确反映民意,也不能代表五成半选民反对恶法,否决恶法。因此,市民要被逼走上街头抗争,就是因为这个立法会的组成,并不公义!

因此,理应抵制(boycott杯葛)这个不合法和不公义的临时立法会,所有反对派议员都不应“留任”,应该“总辞”,以示杯葛!

1979年12月苏联在主办奥运前夕入侵阿富汗,理应抵制?结果美国等64个国家,集体杯葛1980年莫斯科奥运,最大损失的,不是苏联,而是美国等64个国家自己的运动员!

美国霸权,不公义,不合法,理应抵制?结果苏联以反制为名,报复为实,联同另外15个国家,集体杯葛1984年洛杉矶奥运,最大损失的,不是美国,而是苏联等16个国家自己的运动员!

临时立法会,不合法,不公义,理应抵制?结果反对派所有22位议员集体杯葛临时立法会,都不“留任”,都“总辞”,最大损失的,不是中国,不是中共,更加不是始作俑者的林郑政府和建制派,而是香港自己的选民,反对派自己的支持者,广大的“和理非”,值得吗?为什么值得?请问?请说清楚!

香港市民不是当年美国等64个国家的运动员!香港市民也不是当年苏联等16个国家的运动员!这些可怜的运动员都不能话事,都不能作主,只能不由自主地为政治服务,只能默默承受无妄之灾!今时今日,难道香港市民都是可怜的运动员吗?都不能话事,都不能作主,都只能不由自主地为政治(反对派政客)服务吗?都只能默默承受无妄之灾吗?为什么?我不信!

所有主张杯葛临时立法会的、主张不“留任”的、主张“总辞”的,为什么要这样做?为什么值得?反对派也好,建制派都好,敬请你们必须详细解释,讲清讲楚,不可蒙混过关,甩锅卸责!谢谢!

注1:2020年7月31日星期五,香港特首林郑月娥宣布,把原定于9月6日举行的2020年立法会选举,延期一年,改于2021年9月5日举行,变成2021年立法会选举。

注2:2020年8月11日星期二,全国人大常委会,在北京以全票通过《关于就香港第六届立法会继续运作作出决定》的议案,列明在2020年9月30日后,本届(第6届)立法会继续运作不少于1年,直至第7届立法会任期开始为止,第7届立法会依法产生后,任期仍为4年。据悉,通过议案,完全是从抗疫角度考虑,会上并无讨论议员资格问题。

注3:随后,先有“热血公民”的郑松泰表示决定留任,接着大部分反对派议员也相继表态接受留任,仍未表态或表明离开(朱凯迪、陈志全)的议员,只占少数。但是,选民对反对派议员表态的批评两极化,赞成反对参半,顺得哥情失嫂意,令所有反对派议员跌入两难局面。

注4:2020年8月20日星期四,香港老牌反对派“民主党”宣布,将会委讬有公信力和独立的民意研究机构,在本届立法会任期届满(9月30日星期三)前,完成一个全港性的科学民意调查,更准确地了解民意,以便跟随。随后,几乎所有反对派议员,包括仍未表态和先前表明离开(朱凯迪、陈志全)的议员,也相继表示愿意按民调结果,决定去留。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受