健康码杀到埋身 今日香港将成明日新疆?(图)

2020-08-22 21:00 作者: 李晴

手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港政府公布将于9月1日起推行全民自愿参与的“普及社区检测”计划,在全港18区为市民免费采样。不少市民担心检测结果涉及个人DNA及资料会随时“送中”,更担心牵涉到活摘器官。
香港政府公布将于9月1日起推行全民自愿参与的“普及社区检测”计划,在全港18区为市民免费采样。不少市民担心检测结果涉及个人DNA及资料会随时“送中”,更担心牵涉到活摘器官。(图片来源 : Getty Images)

【看中国2020年8月22日讯】(看中国记者李晴报导)香港政府公布将于9月1日起推行全民自愿参与的“普及社区检测”计划,在全港18区为市民免费采样。特首林郑月娥表示,检测费用由中央负责,检测机构亦由中央委派,市民为“愿检尽检”。她还在21日举行的记者会上表示,若香港疫情稳定后,可落实“健康码”实施。可是不少市民担心检测结果涉及个人DNA及资料会随时“送中”,更担心一旦信用破产的政府掌握市民的“人体密码”“私人银行户口”会牵涉到活摘器官,变成今日香港明日新疆?

台长梁锦祥:健康码健康成疑 似私人银行户口

MyRadio电台台长梁锦祥在接受《看中国》记者专访时表示,健康码牵涉大数据,除商家要来做商业分析,在香港和中国,则可能成为被政府监控人民的工具,情况类似新疆。他认为“人体基因(DNA)相当于私人银行户口,资料一旦被窃取,人体器官或可不保。”

台长梁锦祥坦言,健康码在欧洲国家亦有,但主要为外国大的软件公司和应用公司想做大数据分析,从商业角度透过侦测个人行为,分析消费者的消费倾向和喜好。但其副产品就是大数据。“对于香港和中国,大数据会产生政府的监控作用,比如他日常知道你做什么,然后会偷听、跟踪、偷看你的电邮,情况好似新疆大监狱。”

他直言,大监狱的建立基于两个因素,第一通街都是解放军监视,其二,有CCTV手机监控。他认为,目前有理由相信政府在香港做这件事,透过健康码,首先令你习惯。当疫情影响下,食肆和娱乐场都关闭,难以维持生计时,的确有人希望尽快回复经济活动,但过一段时间才会发现,所有数据都被掌握在政府手中。

他建议大家“要靠香港人自己醒觉,不要因为短期的利益而牺牲将来的自由,其次,很多医生亦担忧有了健康码,染病的机会可能更大。”

他指,目前很多医生都在抗拒健康码,因为一旦有了健康码,有人可能会周街走,更增加染疫和交叉感染的机会,拥有健康码同时染疫,传播风险和机会更大亦更有隐蔽性。他认为,“疫情不能解决,无论抗争还是政府监控,会越来越恶劣。”

同时,他指出,不同意将个体基因DNA泄漏给政府。“基因是你的私有财产,等于知道你私人户口里有多少钱,我自己反对这种作法。”他认为,一旦社会大规模做,可能引起市民抗拒,而抗拒亦会造成政治运动,等于旧年“反送中”运动中市民提出的“五大诉求”,集体抗议。倘若抗议无效,亦可能引起世界其他政府的关注,发展到相当之激烈的涉及侵犯人权的地步。

“你未得到我同意,拿我的基因做其他用途,我绝对反对,但我更加怀疑,你以健康为理由拿我的基因,我不肯定将来我的基因会否做其他用途。例如你可能知我的器官适合谁用,将来用各种罪名拉我,然后去拿我器官?”

他直言,作为一个民主国家,或者政府可信,但对于他本人来讲,哪怕民主国家,他都不会信任,因为人体基因是一个生命与生俱来的“私人财产”,如马仲仪医生所称的“人体密码”。

64学生领袖吾尔开希:今日香港 明日新疆?

吾尔开希在接受本报记者专访时直言,有人开始担心共产党会否把在新疆的极端做法,带到香港来,很多人觉得不至于,香港毕竟是全世界关注的焦点,维吾尔族毕竟是外族,共产党对一个外族采取的极端手法,在中国不会引起强烈的反应,事实果然也是。倘若对香港人,世界和中国的反应会大不同。

“我以个人立场提醒大家,保持这种想法叫做侥幸心理,我们对共产党过去几十年的所有侥幸心理,从来都是错的。对共产党保持任何侥幸心理都是危险的。”

他指出,共产党对于维吾尔采取的极端的光天化日之下匪夷所思令人发指的行为,包括在新疆兴建的百人集中营,包括法轮功成员被活摘器官,包括藏人被逼自焚抗共,当香港人觉得不会发生在自己头上时,这样的想法其实是多么的危险。

吾尔开希表示,“香港人觉得跟维吾尔族地理上种族上都相距遥远,面对的国际国内形势差别很大,我可以告诉你,有一件事情你离它非常非常地近,那就是你面临的是同一个敌人,而它面对挑战时所学会的各种能力和手段,是同一个思维方式。”

89年亲身经历64天安门广场中共对学生开枪,他说,去年反送中运动,中共不是没有考虑过开枪,只是它在计算成本,要不要让集结在深圳的中共军队和武警大规模进城。他称“这是一场香港人民对北京中共的一场意志的对决”

他鼓励香港人“要紧牙,坚持住”同时他提醒大家“对共产党抱有任何侥幸心理都是非常危险的”。

人民力量快必:坚拒健康码抗争到底

人民力量副主席谭得志(快必)直言,“我的原则是暴政不停逼来,现在政府推自愿检验,下一步会强迫检验。做在新疆做的事,拿大数据,我们要做的事就是抵抗到底。”

他建议市民,特别是公公婆婆,“第一不要自愿去验,政府讲什么我们要相反去理解,不要自愿检验,有病发烧就入医院看病医病,第二,将来强迫市民检验时,我们也不可以就犯。”

他预计,会有政府强迫市民做检验的一天,“我闭上口,当你找人暴力撬开我的口时,我要记得影住你,暴力撬开我的口的相片,对于国际线有帮助,五眼联盟看见一张相,在国际都市香港,而不是新疆,也不是什么落后地方,警察撬开一个老人的口,硬取口水”他相信会有这一日。

他预计,政府会推健康码,不给无健康码的市民搭地铁、去戏院、或者去中环、商场,他表示,也会找到办法抗争。“你有张良计,我有过墙梯。”可能10个朋友中1个有健康码,到时就请一个朋友帮9个人去商场买东西。

他更预计,渐渐社会将泾渭分明,分两种人,一种是听从政府做奴隶的,另一种是抵抗政府,真正醒觉的人。“我不能够这么容易被拿到健康码,知道我的私隐,知道我去过哪里,我不会这么容易屈从的。”他强调,这是对人权自由的捍卫。历史会不断重复,韩国电影《逆权大状》值得参考。将来香港也会有禁书等更恶劣的状况出现。

市民刘先生补充表示,何君尧提出强迫市民检验,有人建议可以到法院提出个人申诉。“为何不能接受健康码检验呢?有人说7日验一次,14日验一次,验到你癫。成世人都要接受检验。当有集体感染时,无病都变有病。”他坚持要香港人“齐上齐落抗争到底”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受