美国人消费力度之强 连华尔街都始料未及(图)


疫情 美国 消费者
美国人消费力度之强,连华尔街都始料未及。(示意图/图片来源:Mario Tama/Getty Images )

【看中国2020年8月25日讯】疫情下,美国民众3000万人吃不饱饭?消费者不得不收紧荷包?零售业大受打击?最近美国零售巨擘接连出炉的财报,让经济学者们大跌眼镜。

据外媒报道,疫情期间,美国消费者的消费力度丝毫未减弱,带动零售巨擘上季财报意外优于预期。

数据显现,家得宝(Home Depot)、Lowe's、目标百货(Target)、沃尔玛(Walmart)、亚马逊(Amazon)上季销售,均比分析师预期的高出数十亿美元。其中,能够快速转战线上销售、已架设应用程式(App),以及能够迎合全美消费者购物动向的业者,表现格外亮眼。

美消费者花钱习惯改变居家支出成长零售研究业者(Customer Growth Partner)创办人强森表示,沃尔玛、亚马逊、家得宝、目标百货、Lowe's、好市多等成长创高的“六大零售巨头”,拥有部分共同点,例如客流量稳定成长、门市生产力提高、线上平台改善、必要与非必要性商品系列组合,以及清楚掌握顾客需求和喜好。

当然,因为疫情关系,美国民众减少了出外就餐、旅游度假等项目,这使得百货公司或专卖服饰的零售商的业绩影响不少,折扣零售业者TJX股价在19日出现逾四个月来最大跌幅。

强森说:“美国家庭坐拥3.4兆美元的存款,高于去年6月的2.2兆美元,意味消费者仍握有许多银弹并等着消费——旅游、娱乐及餐厅开支陡降也提振零售销售。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受