英国最高法院一致驳回华为与中兴的专利纠纷上诉(图)


华为
华为(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月27日讯】英国最高法院星期三(8月26日)一致驳回了中国的华为中兴两家公司提出的与移动数据技术专利有关的上诉,纠纷中的另一方无限星球国际有限公司(Unwired Planet International)和康文森无线许可公司(Conversant Wireless)胜诉。

第一项上诉源自无限星球公司控告华为侵犯五项英国专利。这些专利是无限星球从爱立信(Ericsson)收购的,据说是移动电信的标准必要专利。

一家英国法庭之前裁决其中两项专利是有效和必要的,随后的一次审判裁决无限星球的专利许可条件是正当而且可执行的。

第二项上诉源自康文森针对华为和中兴提起的诉讼。康文森指称这两家中国电信巨头侵犯了它的四项英国专利。康文森从诺基亚(Nokia)收购了这几项与4G手机下载和传输数据所使用的LTE标准有关的专利。

华为和中兴争辩说,英国法庭不具有决定外国专利有效性的司法管辖权。

但是审判庭的法官作出了对这两家中国公司不利的裁决。法官说,按照移动电信业界达成的一项国际专利框架,该庭拥有司法管辖权。

英国最高法院星期三说,这两项上诉都被一致驳回。

康文森首席执行官鲍里斯·特克斯勒(Boris Teksler)说,他对裁决结果感到“非常高兴”。该公司说,这项裁决将在标准必要专利许可的问题上产生 “世界范围的重大影响 ”。

他说:“这印证了康文森无线公司的做法,那就是,作为蜂窝式标准必要专利的持有者,我们可以为我们的专利寻求恰当的价值,而不必走英国法庭自己所称的那种‘疯狂’程序,也就是按照各个国家走不同的许可及相关诉讼程序。”

特克斯勒说:“在小公司试图向那些似乎拥有无限诉讼资源的全球巨头授予标准必要专利组合许可时,这帮助把竞争场地变得公平。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受