朝鲜二把手下场很惨 金与正也消失1个月了(图)


金与正
金与正(图片来源: JORGE SILVA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】20日,韩国国家情报院向该国国会报告,指称朝鲜领导人金正恩已经将许多责任委讬给胞妹金与正了,而让后者成为“实际上的第2大领导人”。但稍早却有消息传出,金与正从7月27日起迄今已经神隐1个月,有专家认为,这可能抵销她掌握大权的揣测。

朝鲜领导人金正恩在前段时间传出身体有恙,当时其胞妹金与正曾经一度代行大权。虽然金正恩后来几度出现于镜头前,但“替身说”等疑云,仍然充斥各国媒体版面。

根据《朝鲜日报》报导,其实,金与正从7月27日起,就没有出现于公众场合。对此,高丽大学教授南成旭(Nam Sung-wook)认为,依据过去的经验显示,任何人从被描述是北方的第二号人物那一刻起,就会遭剥夺其地位。

南成旭表示:“虽然金与正是金家人,但仍必须有一些制衡手段。”

金与正最后一次的公开露面,是在7月的韩战停火协定67周年,向朝鲜军方领导人赠送纪念手枪。

朝鲜官方所释出金正恩在25日主持会议讨论有关武汉肺炎疫情及防台准备的照片中,亦无金与正的身影。

根据美国有线电视新闻网报导指出,金与正在今年夏天也未有参加其他的会议,尽管她现在已经是朝鲜执政党的政治局候补委员了。

二把手张成泽惨死

朝鲜领导人金正恩的姑父、国防委员会副委员长的张成泽,遭到金正恩处死。当时他也是朝鲜实际上的“二把手”。

日本放送协会援引中国政府匿名官员的话透露,2012年8月,张成泽访问北京,当时金正日已经逝世8个月了,且金正恩也已成为接班人。可是他与当时的国家主席胡锦涛密谈时,提及以金正日长子金正男来替代金正恩的可能性。不过,胡锦涛当时并没有表态,对此事还没做决断。

据悉,2012年张成泽访华之时,周永康当时是担任中共中央政治局常委兼中央政法委书记。报导中说,2013年初,周永康将此情事向金正恩密告,同年12月,张成泽就被公开处决。

2017年2月,根据韩联社报导,脱北者姜哲焕是投奔韩国的朝鲜战略中心代表,他接受访时披露,当年金正恩于处决张成泽时,总计公开处决415位劳动党干部、300多名党属机关干部与200名人民保安省干部,其中更包括了金日成抗日游击队战友的家属。连同被囚进集中营的涉案人员家属亲戚,被株连者至少有2万人之多。

金正恩隔6年公开拔“二把手”

2月29日,金正恩于召开的朝鲜劳动党政治局扩大会议中,开除了相当于劳动党“二把手”的组织指导部的部长李万健,及劳动党负责农业的副委员长朴泰德,这亦为继2013年12月处决了国防委员会副委员长张成泽之后,时隔6年多再次公开处理高层。

根据韩国《中央日报》报导指出,金正恩于会中还开除了李万健及朴泰德,他们两人遭开除的原因,主要是“腐败问题”和“严重的官僚主义”,不过具体事实于会中并没有多谈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受