韩国送阿根廷20万口罩却意外被“羞辱”(图)


金正恩
金正恩(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月21日讯】据韩联社报道,阿根廷外交部收到韩国政府提供的口罩支援后,在官方推特表达感谢,上传的却是朝鲜最高领导人金正恩的照片。很快,阿根廷外交部删除了这一照片并称失误来自推特,遭到当地媒体和民众指责。

上个月,韩国总统文在寅与阿根廷总统阿尔韦托・费尔南德斯进行通话后,韩国表示将向阿方捐赠口罩。

8月14日,按照约定,韩国驻阿根廷大使馆向阿根廷卫生部捐赠了由韩国政府支援的20万个口罩

8月18日,阿根廷外交部在社交平台推特上发表一篇感谢推文。文中写道:“阿根廷政府正在对抗新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19),而作为两国合作的一环,韩国政府此次捐赠了20万个KF94口罩,对此表示感谢。”

不过,令人惊讶的是,该推文所配的竟然是是朝鲜最高领导人金正恩的照片!

几个小时后,阿根廷外交部官方推特删除了这张配图。不过,阿根廷外交部官方网站的公告称,“照片是推特加入的,不是来自外交部系统。”

同时,阿根廷外交部也向当地韩国大使馆方面传达了这一公告内容,表示“正在调查事情的原委。”

这个乌龙事件引发阿根廷当地媒体和民众的指责。阿根廷《号角报》(Clarin)报道称,外交部既不承认失误,也不向韩方道歉,而是选择了把责任归咎于推特。

阿根廷当地的一位韩国侨民表示,这一失误很荒唐,“韩国出色的防疫工作和捐赠口罩行为不应该以这样的方式被广泛报道。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受