金正恩亲民?朝官媒嘲讽习近平“隔空指导”(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩。(图片来源: STR / AFP / Getty Images)

【看中国2020年8月10日讯】近来东亚各国频闹洪灾,包括了中国、日本、韩国及朝鲜,由于接连强降雨,重创了该国经济民生。据朝鲜中央通信社(KCNA)报导声称,朝鲜领导人金正恩在7日亲自视察黄海北道(North Hwanghae)水患灾情的讯息。然而,朝鲜专门以中文来政令宣传的脸书粉专朝鲜经贸文化情报,竟然暗讽中国国家主席习近平总是在洪灾之时“隔空指导”,指称其与金正恩相比,更突显中朝两国高层领导作风的差异性。

根据newtalk报导指出,日前朝鲜经贸文化情报于脸书公开讯息称,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩,实地进行考察黄海北道银波郡大青里一带洪涝灾害的情况。近来,由于受雨季锋面的影响,导致连日来持续降下大雨及暴雨,致使银波郡大青里地区发生了水渠堤坝决口,酿成730余栋平房及600余公顷稻田遭到浸水,并有179栋住宅倒塌等惨重损失。

稍早,朝鲜经贸文化情报除了刊载金正恩亲赴灾区视察的证据,甚至还在脸书写着:“朝鲜最高领导人金正恩同志,在当日临时没有安排驾驶员的情形下,为了赶紧赴灾区视察,只有带一二人员,且亲自驾车前往现场。同样都是遭到洪水肆虐,不同国家的领袖,其态度却有着截然不同的表现。非常明显地,最高领导人挂心着灾区,同时下达尽速进行重建房舍及补贴损失的命令。”

对此,有网友纷纷留言回应说:“比某只小熊好多了”、“你这是在偷酸维尼不敢去灾区”、“伟大的金同志果然跟习总书记不一样”、“不要像某一国总是用演的”。

金正恩视察灾区形成强烈落差

朝鲜官媒在7日公布了最高领导人金正恩亲自驾车到灾区视察的照片,在画面中他亲自驾驶豪华休旅车勘灾,致使与一旁的灾民形成强烈的落差,引发国际舆论热议。

最初朝鲜官媒《朝中社》仅报导金正恩视察灾情的新闻,在稍晚的朝鲜中央电视台报导中,才发布现场照片,可看到金正恩身着白衣,从一辆黑色不知厂牌、型号休旅车的驾驶座开门下车,画面中的金正恩带着笑容向灾民们致意,民众也争相上前见领导人,在一旁有军人进行戒备。

在朝鲜官媒发布照片之后,各外媒亦陆续转发该新闻。美国《纽约邮报》(New York Post)于推特上推播该则讯息,且以“金正恩驾着豪华休旅车视察洪灾”为主要的描述,似乎暗指着金正恩的豪奢作为,其实并不符合他试图营造的亲民形象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受