【中国时局】习近平两桩“秘密”曝光(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


习近平
习近平(图片来源:Feng Li - Pool/Getty Images)

【看中国2020年8月10日讯】习近平两桩“秘密”曝光;军中愁云惨淡。北戴河风云变幻;袁弓夷曝两桩内幕。中港高官被制裁反应诡异;战狼高低变调。

习近平两桩“秘密”曝光

上月底,当局决定10月召开十九届五中全会,会议主要研拟2021至2025年的5年计划“十四五规划”以及所谓“2035远景目标”。日媒称,消息透露习近平欲掌权至2035年,比肩毛泽东。近日被指正在举行的北戴河会议,则传出政治老人逼习下台的消息,外界认为,中共政权内外交困,随时可能倒台之际,权斗正前所未有加剧。

习近平对1989年“六四”事件的真实态度备受关注。中共官媒日前罕见披露时任福建省宁德地委书记的习近平,在“六四”期间是如何处理学潮的。

相关新闻

日媒:习近平自比毛泽东 欲再掌权15年

官媒:习近平在八九民运期间这样做

军中愁云惨淡

习近平在“八一”前夕亲自晋升上将,但仅升一人,且外界从新闻画面可见习愁容满面,晋衔现场气氛也一片愁云惨淡。却是为什么?

近期中、印边境冲突升温,南海主权问题争议又起,中、美对抗之际,随时有战争危险。有评论说,中共讲“枪杆子里面出政权”,但成也萧何,败也萧何,从毛泽东建政到今天70年,红朝已进入末路,到习近平这里,恐怕是“枪杆子里失政权”。

相关新闻

满朝上将自己人?习升此人却犯愁

郑中原:习近平“枪杆子”里失政权

北戴河风云变幻

神秘的中共高层北戴河会议的召开和结束时间外界历来只靠迹象来猜。中共政权处于内忧外患之际,从7月31日起,中共七常委隐身超过一周,外界推断他们正在北戴河秘会。不过,8月8日,中共政治局常委栗战书现身北京,主持全国人大常委会议。由此多方解读今年的北戴河秘密会议已经结束。这期间,有关中共高层内斗,习近平被逼下台的传闻四起。有消息称,中共元老已有密谋,已经和美国“密使”秘密接触,商讨习近平去留的问题。

相关新闻

多个迹象显示北戴河会议或已召开

北戴河会议吹响反习集结号?传中共元老与美国密使接触

七常委隐身一周 北戴河有人逼习下台?

传北戴河会期大幅缩短 一惯例被打破 栗战书现身北京

【启明笑谈】北戴河会议习近平麻烦了(视频)

袁弓夷曝两桩内幕

香港实业家袁弓夷近日连续爆料。继披露公安部副部长孙力军落马,是因他送往澳洲给其妻子的有关北京隐瞒疫情和实验室泄漏中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)证据,被澳洲当局截获,令北京高层勃然大怒,袁弓夷再爆孙力军攀上江绵恒、孟建柱上位内情。

相关新闻

疑公安部副部长孙力军落马真实原因曝光

袁弓夷曝孙力军攀附孟建柱江绵恒上位内幕

中港高官被制裁反应诡异

美国7日宣布制裁11名中、港高官,引发国际热议。《环球时报》总编辑胡锡进则在个人微博上表示,名单中的这些官员都对美国的制裁手段早有准备。不料,却招惹大批网友怒批,有人更直呼“请求国家把我流放到美国”。

美国宣布针对港版国安法制裁11名损害香港自治的中港官员之后,香港中联办主任骆惠宁声称在国外没有一分钱资产,制裁白费劲。有网民指这一表态象极了薄熙来。

相关新闻

骆惠宁称国外无分文 网民:象极了薄熙来

美制裁中港高官 胡锡进称“早有准备”遭讥讽

战狼高低变调

中共对外的扩张政策越来越强硬,号称“战狼”,已引致以美国为首的国际自由社会的围堵。美媒刊文说,习近平身边有一批智囊学者为习的强硬政策出谋划策。但有海外中国学者认为,这些学者只是投习近平所好。也有观点指,习身边的温和派尽被淘汰。

近期中美关系急剧恶化,双方更在南海剑拔弩张,一直强硬发声的中共“战狼”外交官,日前又突然对美国放软调门。有学者透露,习近平对美中关系急剧恶化感到震惊。并且习在党内受到严厉批评。

相关新闻

习近平智囊为强硬路线献计?学者指是投其所好

“战狼”对美变调 习近平遭党内严批?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受