郑中原:习近平“枪杆子”里失政权(组图)

2020-08-07 07:38 作者: 郑中原
手机版 正体 17个留言 特大

从最近习近平治军的几个动作,可以看出他对军队实在不放心。(图片来源:Feng Li/Getty Images)
从最近习近平治军的几个动作,可以看出他对军队实在不放心。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年7月21日讯】近期中、印边境冲突升温,南海主权问题争议又起,中、美对抗之际,随时有战争危险。美国国家安全教育委员会(NSEP)委员戈尔卡(Sebastian Gorka)日前在受访时说,在军事力量方面,中共是一只纸老虎。如果美、中一旦真的开战,中共军队会迅速崩溃,这一点中共也心知肚明。

说到军事力量,今天我们不按照军事专家们的思路,去探讨表面的军备、技术力量。不管外界如何评价,中共军队最知名的是腐败,以及不稳定的军心,让其军力大打折扣。

中共讲“枪杆子里面出政权”,但成也萧何,败也萧何,从毛泽东建政到今天70年,红朝已进入末路,到习近平这里,恐怕是“枪杆子里失政权”。

按说习近平2012年中共十八大上台后,马上着手反腐,特别是军队反腐,掀翻了徐才厚、郭伯雄2名前军委副主席,以及房峰辉、张阳2名军委委员,逾百名各级将官落马。并且随即大举进行军队改革。外界不明就里,在中共十九大之后,满以为习近平军权在手,终于可以放心地“定于一尊”了。

但事实并非如此,笔者此前曾写过一篇〈习近平掌军五大致命忧愁〉,其中提到当年江泽民两大亲信徐才厚和郭伯雄留下的军中卖官体制,已经烂掉了的所谓民主测评和后备干部制度,在习时代仍然沿用。现在升上来的那些人是否忠于习近平,在体制上就有隐患。另外几个让习近平不安的情况,还包括:军中买官、卖官还有历史旧帐;习近平在军中自己人太少,外行大秘当监军;反腐不敢轻啃骨头,没有触动江泽民大秘贾廷安等人,留有后患;中共党文化浸淫,一军之内尽是两面人,难保忠诚。

这些当然都是问题,并且习近平如果陷在中共的体制里,是无法解决的。加上今年以来,整个国际和国内环境发生巨大变化,隐瞒中共病毒疫情致扩散全球和抛出“港版国安法”挑起的海啸般危机冲击,让中南海当政者自顾不暇。国内民怨、党争暗涌不断,陆海边界又再生事。这时军队如果令人放心,中共专制政权尚能维稳;但如果军队难以依靠,政权朝不保夕。

郑中原:习近平“枪杆子”里失政权
2名被以贪腐之名拿下的军委委员房峰辉(右一)和张阳(右二),2013年3月参加人大会议。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

从最近习近平治军的几个动作,可以看出他对军队实在不放心。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意