缺粮与洪灾下的代罪羔羊 金正恩下令没收宠物犬(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月18日讯】朝鲜领导人金正恩7月才颁布禁止饲养宠物的禁令,目前又传出下令没收首都平壤的宠物狗。此举主要试图消除一般民众对上流阶层日益不满的情绪,可是有人怀疑,该国在缺粮与洪灾的处境下,这些遭没收的宠物犬可能变成餐桌上的食物了。

据《朝鲜日报》报导指出,有消息人士表示,金正恩在7月颁布了禁止饲养宠物的禁令,还批评其为一种“资产阶级意识形态”的污染风气。平壤政府已彻查有饲养宠物狗的家庭,甚至且强制没收这些犬只。消息人士透露,部分狗将会被送到动物园或狗肉店,饲主们仅能于背后诅咒金正恩,其他就无能为力了。

报导批指,朝鲜当局一向不重视动物权利,还认为饲养宠物是西方资本主义的奢侈行径。不过,朝鲜在1989年举办了“世界青年和学生联欢节”之后,其态度似乎有所放宽,也掀起不少平壤的上流社会人士开始养狗,以此来彰显身分地位。

消息人士称,普通老百姓仅能在他们的住家旁养猪与家畜,对比一些高官与有钱人养得起宠物狗,已引发民众的反感。有一名脱北者说,此次的限制行动,比起以往还要更加的严厉。

朝鲜正在集中力量防范水灾

7日,朝鲜官媒公布了最高领导人金正恩亲自驾车到灾区视察的照片,在画面中他亲自驾驶豪华休旅车勘灾,致使与一旁的灾民形成强烈的落差,引发国际舆论热议。

8月 9日,据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报道,朝鲜人民军部队前往国务委员会委员长金正恩在6-7日亲赴视察的黄海北道银波郡大青里洪水灾区,以开展抗洪救灾工作。部队官兵们还动员了重型装备抢修堤坝,并将被水冲倒的农作物扶正。从报道中可知,朝鲜正在集中力量防范水灾,减少的农业损失。

朝鲜千万人挨饿

据联合国粮食和农业组织(FAO)、全球营养改善联盟(GAIN)在今年共同发表的报告中称,朝鲜25岁以上居民,他们每人每天的蔬菜摄取量与谷物摄取量,都超了越世界平均。可是在水果、肉类、奶类和坚果类等方面,其摄取量上却严重地落后世界的平均值。

6月9日,世界粮食计划署(WFP)发言人贝尔斯女士(Elisabeth Byrs)于视讯会议上指出,朝鲜仍然还有40%以上居民,也就是大约1000万人口是处于粮食供应不稳定的状态。因此随时需要人道救援,而且朝鲜的防疫隔离措施,仅会让粮食不足的问题更严重而已。

奢华的金正恩

千万朝鲜人民处于饥饿状态,但金正恩的生活却过得极尽奢华,在被披露拥有多辆豪华奔驰轿车之后,之后又被曝佩戴价值高达1400多万韩元(约1.15万美元)的瑞士名表。

从2018年4月金正恩和韩国总统文在寅会晤以来,他已经多次乘坐顶级的奔驰豪车,亦即迈巴赫S600卫队(Maybach S600 Guard)及迈巴赫S62,与文在寅、美国总统川普及俄罗斯总统普京等人会面。上述两款车型,都是装甲防弹车,每一辆售价更高达160万美元,堪称是世界上许多国家领导人的首选坐车。

2019年7月25日,金正恩在视察短程弹道导弹发射之时,曾经举起双筒望远镜观看发射的情形,但也让他左手腕上的金色边框手表,因此而曝光;2019年8月8日,韩国《朝鲜日报》记者获悉,金正恩当日佩戴的是价值高达约1.15万美元的瑞士名牌手表。这次是继金正恩被报导拥有多辆豪华奔驰轿车之后,再度被曝出佩戴瑞士名表。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受