缺糧與洪災下的代罪羔羊 金正恩下令沒收寵物犬(圖)


朝鮮領導人金正恩
朝鮮領導人金正恩(圖片來源: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月18日讯】朝鮮領導人金正恩7月才頒布禁止飼養寵物的禁令,目前又傳出下令沒收首都平壤的寵物狗。此舉主要試圖消除一般民眾對上流階層日益不滿的情緒,可是有人懷疑,該國在缺糧與洪災的處境下,這些遭沒收的寵物犬可能變成餐桌上的食物了。

據《朝鮮日報》報導指出,有消息人士表示,金正恩在7月頒布了禁止飼養寵物的禁令,還批評其為一種「資產階級意識形態」的汙染風氣。平壤政府已徹查有飼養寵物狗的家庭,甚至且強制沒收這些犬隻。消息人士透露,部分狗將會被送到動物園或狗肉店,飼主們僅能於背後詛咒金正恩,其他就無能為力了。

報導批指,朝鮮當局一向不重視動物權利,還認為飼養寵物是西方資本主義的奢侈行徑。不過,朝鮮在1989年舉辦了「世界青年和學生聯歡節」之後,其態度似乎有所放寬,也掀起不少平壤的上流社會人士開始養狗,以此來彰顯身分地位。

消息人士稱,普通老百姓僅能在他們的住家旁養豬與家畜,對比一些高官與有錢人養得起寵物狗,已引發民眾的反感。有一名脫北者說,此次的限制行動,比起以往還要更加的嚴厲。

朝鮮正在集中力量防範水災

7日,朝鮮官媒公布了最高領導人金正恩親自駕車到災區視察的照片,在畫面中他親自駕駛豪華休旅車勘災,致使與一旁的災民形成強烈的落差,引發國際輿論熱議。

8月 9日,據朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》報道,朝鮮人民軍部隊前往國務委員會委員長金正恩在6-7日親赴視察的黃海北道銀波郡大青裏洪水災區,以開展抗洪救災工作。部隊官兵們還動員了重型裝備搶修堤壩,並將被水沖倒的農作物扶正。從報道中可知,朝鮮正在集中力量防範水災,減少的農業損失。

朝鮮千萬人挨餓

據聯合國糧食和農業組織(FAO)、全球營養改善聯盟(GAIN)在今年共同發表的報告中稱,朝鮮25歲以上居民,他們每人每天的蔬菜攝取量與穀物攝取量,都超了越世界平均。可是在水果、肉類、奶類和堅果類等方面,其攝取量上卻嚴重地落後世界的平均值。

6月9日,世界糧食計畫署(WFP)發言人貝爾斯女士(Elisabeth Byrs)於視訊會議上指出,朝鮮仍然還有40%以上居民,也就是大約1000萬人口是處於糧食供應不穩定的狀態。因此隨時需要人道救援,而且朝鮮的防疫隔離措施,僅會讓糧食不足的問題更嚴重而已。

奢華的金正恩

千萬朝鮮人民處於饑餓狀態,但金正恩的生活卻過得極盡奢華,在被披露擁有多輛豪華賓士轎車之後,之後又被曝佩戴價值高達1400多萬韓元(約1.15萬美元)的瑞士名表。

從2018年4月金正恩和韓國總統文在寅會晤以來,他已經多次乘坐頂級的賓士豪車,亦即邁巴赫S600衛隊(Maybach S600 Guard)及邁巴赫S62,與文在寅、美國總統川普及俄羅斯總統普京等人會面。上述兩款車型,都是裝甲防彈車,每一輛售價更高達160萬美元,堪稱是世界上許多國家領導人的首選坐車。

2019年7月25日,金正恩在視察短程彈道導彈發射之時,曾經舉起雙筒望遠鏡觀看發射的情形,但也讓他左手腕上的金色邊框手錶,因此而曝光;2019年8月8日,韓國《朝鮮日報》記者獲悉,金正恩當日佩戴的是價值高達約1.15萬美元的瑞士名牌手錶。這次是繼金正恩被報導擁有多輛豪華賓士轎車之後,再度被曝出佩戴瑞士名表。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.