安倍讲患病经过:中学开始 外出时经常要找卫生间(图)


日本首相 安倍  患病 辞职
日本首相安倍晋三2012年访华时照片(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年8月31日讯】8月28日,日本首相安倍晋三表示因宿疾溃疡性大肠炎复发,需要使用新的药物进行治疗,所以决定辞去首相一职。安倍此前在接受采访时曾讲述了自己的患病经历,称自己从中学开始出现症状,成为政治家后,因为压力大而病情恶化,经常腹泻腹痛,还曾考虑过接受大肠切除手术。

据日本《读卖新闻》28日报道,安倍早前在接受采访时表示,他所患的溃疡性大肠炎,被日本厚生劳动省指定为疑难杂症,具体发病原因尚不清楚,症状包括腹痛、腹泻和便血。他最早发病是在中学三年级,每当考试来临时,他就会因为感到压力而出现腹痛、腹泻等症状,当时还不知道具体病名,但每年都会发作一次。

安倍知道具体病名是在20多岁时,此后他开始服用消炎药,但病情仍然时好时坏。1993年,父亲安倍晋太郎去世后,安倍子承父业走上了从政道路,但在参加选举活动后,病情不断恶化,乘车外出宣传时,他经常得停车寻找卫生间,但在没有办法时只能忍着,并流汗不止。

1998年,安倍成为自民党国会对策副委员长后,出现了新的症状,在接受内窥镜检查后,发现大肠内出血严重,随即入院接受治疗。入院时间长达3个月,因为不能进食只能打点滴,安倍的体重从60多公斤降到40多公斤,他还考虑过接受大肠切除手术,但因为手术会影响活动能力,为了继续从政,他没接受此项手术。

2007年因病情恶化辞职后,他再次入院接受治疗,并从2010年开始使用一种新药进行治疗,病情随即好转,开始恢复正常生活并重新回到政坛。

但在今年8月上旬,他确认自己的宿疾复发,需要使用新的药物治疗。“我一直处在病痛和治疗中,身体并不在最佳状态,不能因此在重要的政治决断中犯错,不能因此耽误政府工作。”安倍对于自己在疫情仍持续蔓延之际辞职表示“真诚向各位国民致以歉意”。他也表示,自己将在下任首相任命之前,努力尽到自己最后的责任。

8月31日,即将离任的安倍与美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)举行了电话会谈。日本传媒当天引述日本官员称,安倍晋三直接告诉特朗普自己因病辞职。

而川普随后在Twitter发帖文称,“刚刚与我的朋友、快将离任的日本首相安倍晋三进行了精彩的对话,安倍将很快被公认为日本历史上最伟大的首相,而日本与美国的关系是有史以来最好的。特别的男人!”

台湾经济学专家吴嘉隆即在30日发表言论称,“安倍辞职的真正意义,可能是美中开战的早期信号”,他认为,安倍是为了利用这一年,安排适合的人选,接续自己的亲美抗中路线。

他也指出,安倍的辞职背后,可能代表美国与日本的鹰派路线的大集结,也许可看成是美中开战的早期信号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受